• О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Feed
  • Pinterest
  • Vkontakte
Волшебная Eда.ру
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
    • Пост
    • Масленица
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Советы, идеи, лайфхаки
    • Праздничный стол
    • О продуктах
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
    • Занимательная кулинария
Волшебная Eда.ру
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
    • Пост
    • Масленица
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Советы, идеи, лайфхаки
    • Праздничный стол
    • О продуктах
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
    • Занимательная кулинария

Грибы

Вешенки Сухие грибы Шампиньоны
Голубцы по-закарпатски
Голубцы
Голубцы по-закарпатски — необычные голубцы без риса

Фишка рецепта в том, что голубцы начиняются не фаршем и рисом, как мы привыкли. В капустный лист...

Гречка с шампиньонами
Каши
Гречка с шампиньонами — ленивый рецепт

Гречка с грибами — это всегда вкусно и ароматно. А в этом рецепте вам даже не придется мыть лишнюю...

Жульен в тарталетках
Горячие закуски
Жульен в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу, которая...

Тарталетки с грибами
Тарты и тарталетки
Тарталетки с грибами

Приготовьте тарталетки с грибной начинкой к праздничному столу — на день рождения, для фуршета и...

Печеночные блины с начинкой
Блины
Печеночные блины с начинкой

Блины из куриной печени с начинкой из грибов, плавленого сырка и моркови — мировая закуска, которая...

Пирожки из лаваша
Горячие закуски
Пирожки из лаваша с курицей и грибами

Из лаваша можно приготовить очень вкусные пирожки-треугольники — при жарке они становятся...

Грибы фаршированные гречкой
Горячие закуски
Грибы, фаршированные гречкой

Гречка с грибами — очень вкусное сочетание, любимое многими. Чаще блюдо представлено в виде каши. А...

Куриная грудка с грибами
Второе
Грудка, запеченная в духовке с грибами

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке с грибами под сметанным соусом — очень вкусное, сочное...

Пицца с грибами и колбасой
Пицца
Пицца с грибами и колбасой

Овощная пицца с грибами и колбасой — на тонкой основе, с томатным соусом и сыром моцарелла. Пёстрая...

Гратен с говядиной и грибами
Запеканки
Гратен с говядиной и грибами

Картофельный гратен с мясом и грибами — французская классика в самом вкусном исполнении!

Грибная подлива
Соусы
Постная грибная подлива: универсальный рецепт

Грибную подливу можно подавать хоть каждый день, но она особенно актуальна во время поста - сделает...

Яичница с грибами
Омлеты и яичницы
Яичница с грибами

Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак - прежде всего. Однако за рецепт...

Назад 1 … 3 4 5 6 7 … 13 Вперед
  • rss
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!

Google
Кулинарная книга
Свежие комментарии
Популярные записи
  • Чиабатта рецепт
    Чиабатта
  • Сырники в духовке
    Сырники в духовке
  • Дрожжевое тесто на кефире для пирогов и булочек Спешу поделиться очень удачным рецептом дрожжевого теста на кефире. Оно легко замешивается, быстро подходит, а главное очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет. Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков, как жареных, так и духовых. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и с солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар. В пошаговом рецепте с фото я подробно расскажу, как замесить дрожжевое тесто и сколько времени дать ему на подъем, чтобы у вас получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки! Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 10 минут Выход: тесто на 20 пирожков Ингредиенты кефир - 1 ст. сухие дрожжи - 11 г сахар - 1 ст. л. соль - 1 ч. л. рафинированное масло - 100 мл пшеничная мука - 3 ст. Как приготовить дрожжевое тесто на кефире Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 30 г. Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут. Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов. Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков. Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам. Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут. Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе. Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!
    Дрожжевое тесто на кефире, как пух
  • ленивые вареники с творогом, рецепт
    Ленивые вареники с творогом
Хреновина
Волшебная Еда.РУ на Youtube
Мы в Сетях
  • rss
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2023

  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности