Простой рецепт, как приготовить нарезной молочный батон в домашних условиях.
Хлеб
В разделе собраны рецепты хлеба, выпеченного по разным технологиям, из разной муки, с разными начинками и добавками. Большая часть рецептов хлеба выложена с пошаговыми фотографиями, примерно половина из них сделана в хлебопечке, другая половина — в духовке. Мы постарались представить коллекцию рецептов хлеба из разных стран мира.
Очевидно, что с хлебом, купленным в магазине, никогда не сравнится домашний хлеб. А если сравнится, то преимущество определенно будет не в пользу магазинного. И потому что домашний хлеб всегда получается вкуснее, он наполняет ароматами кухню и превращает дом — в Дом. И потому что сделанный собственными руками хлеб полезнее, ведь мы точно знает его состав. Наконец, хлеб домашний — это интересное и приятное времяпрепровождение. К его выпеканию можно относиться как к хобби, а можно - как к искусству.
Домашнее хлебопечение не надоедает, оно очень разнообразно. Выпекать можно из разной муки: пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной, гречневой, кукурузной и др. Вымешивая тесто, стоит экспериментировать, пробуя начинки от зерен кукурузы и орехов до сыра и маслин, от чеснока и лука до экзотических трав и специй.
Богатство рецептов хлеба ошеломляет! В процесс втягиваешься, и уже невозможно остановиться! И тогда ты вдруг открываешь для себя огромный МИР ХЛЕБА: французский фугасс, японский хоккайдо, еврейскую халу, итальянскую чиабатту, армянский лаваш и средиземноморскую питу, греческую лагану, английский картофельный и американский банановый хлеб. И ведь все это надо обязательно приготовить и попробовать!
Особое место среди хлебных рецептов занимают ГОСТовские, такие, например, как рецепт хлеба «Бородинский», хлеба с отрубями «Докторский», рецепты пшеничного хлеба, бездрожжевого, цельнозернового хлеба. Я собираю такие рецепты: ржаного хлеба в хлебопечке и духовке, простые и «навороченные» рецепты — пробовать их настоящее удовольствие!
Еще совсем недавно мы пекли хлеб исключительно в духовке. Сегодня хлебная печь стала совершенней, превратившись в хлебопечку. В разделе рецептов домашнего хлеба вы найдете множество инструкций для хлебопечки. Не забыта и старая добрая духовка. Вам предстоит сравнить рецепты хлеба в хлебопечке и рецепты хлеба в духовке и выбрать лучшие. Только один совет: выбирайте медленно, наслаждайтесь процессом, хлебопечение не терпит суеты, но любит медитацию и молитву.
Мое скромное открытие таково: сколько хлебных рецептов ни пробуй, всегда найдется еще один. Попробуйте все.
Нежный и мягкий, пушистый и воздушный, как облако, японский хлеб «Хоккайдо» (Hokkaido).
Классический Irish Soda Bread готовят из пшеничной белой муки. Часто белую муку смешивают с...
Печь хлеб в мультиварке пробовали? Отличная альтернатива духовке. Особенно летом, когда жарко и не...
Неоднократно проверенный рецепт чесночного хлеба с зеленью. Получается всегда на славу!
Если лепешку посыпать сверху тертым сыром и зеленью, то такой лаваш сразу станет вкуснее и...
Итальянская лепешка фокачча готовится с разными добавками, но всегда аппетитна и основательна...
Грузинский хлеб лаваш до наших дней пекут старинным способом, в печи «тонэ», которая напоминает...
Объемный, подкрашенный натуральным желтым, тыквенный хлеб создает за столом настроение и уютную...
Скудные сведения сети относят обезьяний хлеб с сыром и чесноком к американской кухне. Будто бы...
Миниатюрные солодовые хлебцы – идеальный вариант для разнообразных сэндвичей, которые удобно брать...
Солодовый хлеб заслуженно считается одним из самых ароматных видов хлеба. Добавка придает тесту...