Новогодний салат «Бычок»

Новогодний салат «Бычок»

По китайскому восточному календарю символом наступающего 2021-го года будет Белый Металлический Бык. Так давайте же украсим праздничный стол слоеным салатом в виде бычка?

Тематическое оформление наверняка понравится вашим гостям, ведь вы вложите всю свою фантазию в оформление блюда. А еще к процессу создания бычка можно смело подключить детей — они с удовольствием вам помогут.

Салат слоеный, с курицей и грибами, жареными овощами и яйцами. Украсить можно маслинами и сыром. Если хотите добавить больше красок, то используйте листья салата в качестве подложки. Можно декорировать морковью, красным сладким перцем и другими съедобными продуктами — как вам подскажет фантазия.

Совет! Калорийность салата можно снизить, если отказаться от обжарки. В таком случае возьмите вареную (или копченую) куриную грудку, сварите морковь и используйте маринованные грибы.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 148.96 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная грудка – 100 г
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • картофель вареный – 1 шт. (100 г)
  • репчатый лук – 1/2 шт. (30 г)
  • шампиньоны – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • колбаса, сыр и маслины – для украшения
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat bychok 1

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полной готовности — это займет не больше 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

  2. salat bychok 2

    На той же сковороде с оставшимся после курицы масле пожарить овощи: нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Чтобы они не горели, огонь должен быть минимальным, а помешивание — частым. Посолить по вкусу и убрать со сковороды.

  3. salat bychok 3

    И наконец, обжарить шампиньоны, нарезанный небольшими кусочками. Я жарила на сухой сковороде, без масла. Под конец нужно посолить и поперчить.

  4. salat bychok 4

    На плоскую тарелку первым слоем выложить вареный картофель, тертый на крупной терке. Придать форму мордочки бычка. Слегка посолить и смазать майонезом.

  5. salat bychok 5

    Сверху — жареную курицу и немного майонеза.

  6. salat bychok 6

    Третий слой — морковка с луком. Покрыть майонезной сеточкой.

  7. salat bychok 7

    Четвертый слой — жареные грибы, их тоже смазать небольшим количеством соуса.

  8. salat bychok 8

    Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки измельчить в крошку с помощью терки, слегка посолить. Смазать майонезом — аккуратно размазать его тонким слоем ложкой по всей поверхности салата.

  9. salat bychok 9

    Яичные белки натереть на мелкой терке. Обсыпать салат со всех сторон, чтобы не было просветов. Смазывать не нужно.

  10. salat bychok 10

    Из колбасы сделать мордочку и уши, а из маслин (без косточки) — глаза и ноздри. Пару кусочков сыра будут имитировать рога.

  11. salat bychok 11

    Обрезки сыра измельчить на терке и выложить по центру. Можно вырезать «челку» из сыра. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа (чтобы не заветрился, затяните пищевой пленкой).

  12. salat bychok 12

    Перед подачей можно маслины смазать буквально каплей растительного масла, чтобы они заблестели. Приятного аппетита! Счастливого Нового года! Пусть год Быка принесет счастье в ваш дом!

salat bychok 14