Тематическое оформление наверняка понравится вашим гостям, ведь вы вложите всю свою фантазию в оформление блюда. А еще к процессу создания бычка можно смело подключить детей — они с удовольствием вам помогут.
Салат слоеный, с курицей и грибами, жареными овощами и яйцами. Украсить можно маслинами и сыром. Если хотите добавить больше красок, то используйте листья салата в качестве подложки. Можно декорировать морковью, красным сладким перцем и другими съедобными продуктами — как вам подскажет фантазия.
Совет! Калорийность салата можно снизить, если отказаться от обжарки. В таком случае возьмите вареную (или копченую) куриную грудку, сварите морковь и используйте маринованные грибы.
Выход: 2 порции | Калорийность: 148.96 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриная грудка – 100 г
- морковь – 1 шт. (50 г)
- картофель вареный – 1 шт. (100 г)
- репчатый лук – 1/2 шт. (30 г)
- шампиньоны – 100 г
- яйца вареные – 2 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- колбаса, сыр и маслины – для украшения
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полной готовности — это займет не больше 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
-
На той же сковороде с оставшимся после курицы масле пожарить овощи: нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Чтобы они не горели, огонь должен быть минимальным, а помешивание — частым. Посолить по вкусу и убрать со сковороды.
-
И наконец, обжарить шампиньоны, нарезанный небольшими кусочками. Я жарила на сухой сковороде, без масла. Под конец нужно посолить и поперчить.
-
На плоскую тарелку первым слоем выложить вареный картофель, тертый на крупной терке. Придать форму мордочки бычка. Слегка посолить и смазать майонезом.
-
Сверху — жареную курицу и немного майонеза.
-
Третий слой — морковка с луком. Покрыть майонезной сеточкой.
-
Четвертый слой — жареные грибы, их тоже смазать небольшим количеством соуса.
-
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки измельчить в крошку с помощью терки, слегка посолить. Смазать майонезом — аккуратно размазать его тонким слоем ложкой по всей поверхности салата.
-
Яичные белки натереть на мелкой терке. Обсыпать салат со всех сторон, чтобы не было просветов. Смазывать не нужно.
-
Из колбасы сделать мордочку и уши, а из маслин (без косточки) — глаза и ноздри. Пару кусочков сыра будут имитировать рога.
-
Обрезки сыра измельчить на терке и выложить по центру. Можно вырезать «челку» из сыра. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа (чтобы не заветрился, затяните пищевой пленкой).
-
Перед подачей можно маслины смазать буквально каплей растительного масла, чтобы они заблестели. Приятного аппетита! Счастливого Нового года! Пусть год Быка принесет счастье в ваш дом!