В качестве «коржей» блинного торта будут тонкие румяные блинчики, смазанные «кремом» на основе...
Масленица
Масленица - языческий сезонный праздник проводов зимы. Издавна на Масленицу устраивали народные гулянья и пекли блины. Много блинов, каждый день в течение недели, круглые, как солнце, блины. А также жарили пряженцы (пирожки в масле), запекали рыбу, варили уху и наполняли пироги начинками - рыбными, овощными, ягодными. Вот и мы: печем блины и оладьи, блинные торты и пироги, лепим ватрушки и прянички, а детям - насаживаем леденцы на палочки! Масленица! Не стесняемся, угощаемся!
Сладкий блинный торт во французской кухне носит гордое название «крепвиль» (от фр. «креп» — «блин»)...
В блинное тесто на йогурте я добавила взбитые белки. Совсем как для пирожных, чтобы тесто лучше...
Блинная вселенная разнообразнее, чем нам кажется. Пекут блины из разного теста, разной муки, на...
Сегодня будем готовить необычные блины — без муки, но со свёклой.
Фаршированный и запеченный в духовке карп — настоящий хит праздничного стола, царское блюдо...
Есть любители скумбрии? Специально для вас — рецепт рулетиков из скумбрии с сыром и овощами.
Блины? Или пирожки? Сразу два в одном!
Ленивый завтрак — финский блин в духовке (Pannukakku). Запекается целиком, сразу на весь противень!
Готовим пышные панкейки — рецепт на молоке с разрыхлителем.
Готовим тонкие блины с крахмалом, на молоке и кипятке. Тонкие, очень нежные.
Леденцы из карамели получаются прозрачными и очень быстро застывают, если добавить в них глюкозный...