Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива — универсальная добавка практически к любому гарниру. Подойдет не только к макаронам и кукурузной каше, но и к пельменям.

Сегодня будем готовить подливу из шампиньонов на молоке с мукой. Получится густой соус-подливка с грибным вкусом — его можно усилить, если добавить грибную приправу или порошок из белых сушеных грибов.

Совет! Вы можете приготовить грибную подливу со сметаной. Для этого вместо молока возьмите 50 г сметаны, разведите ее в 200 мл воды с добавлением 1 ложки муки — будет немного по-другому, но тоже очень вкусно.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 104.29 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • грибная приправа – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gribnaja podliva is shampinonov 1

    Шампиньоны помыть, нарезать некрупно. Пересыпать нарезку на сухую сковороду и обжарить минут 10 — грибы пустят много собственной жидкости, которая должна испариться.

  2. gribnaja podliva is shampinonov 2

    Влить растительное масло и добавить кусочек сливочного. Отправить в сковороду лук, нарезанный мелкими кубиками.

  3. gribnaja podliva is shampinonov 3

    Продолжить обжарку, пока лук и грибы не станут приятного золотистого цвета.

  4. gribnaja podliva is shampinonov 5

    Смешать муку и молоко, чтобы не было комочков.

  5. gribnaja podliva is shampinonov 4

    Влить получившуюся смесь в сковороду с жареными грибами.

  6. gribnaja podliva is shampinonov 6

    Посолить, добавить приправу и перец по вкусу.

  7. gribnaja podliva is shampinonov 7

    Прогреть, помешивая, пока подливка не загустеет.

  8. gribnaja podliva is shampinonov 9

    Подавать в теплом виде, например, с мамалыгой. Приятного аппетита!

gribnaja podliva is shampinonov 10