Для приготовления возьмите свиной ошеек — он самый вкусный в жареном виде, не сухой, так как содержит много мелких жировых прослоек. Грибы подойдут любые, я использовала замороженные шампиньоны. Не стоит экономить на сырках — постарайтесь выбрать качественный продукт, который вкусный сам по себе, хорошо плавится.
Приправы можете подобрать, опираясь на собственный вкус. Я использовала сванскую соль, она хорошо подходит. Можно взять немного, например, хмели-сунели или грибной приправы.
Выход: 2 порции | Калорийность: 183.68 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свиной ошеек – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (80 г)
- шампиньоны – 200 г
- плавленый сырок – 1 шт. (80 г)
- сванская соль – 2 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода (кипяток) – 3-5 ст. л.
- укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свинину нарезать некрупной соломкой — так она быстрее приготовится. Хорошенько разогрейте сковороду, до легкого дымка, влейте ложку масла (больше не нужно, так как ошеек жирный сам по себе) и обжарьте кусочки свинины.
-
Жарить следует на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой — ориентировочно минут 8-10, до полной готовности. Под конец не забудьте посолить и поперчить. С солью будьте осторожны, так как сырок у нас будет тоже солоноватый сам по себе. Обжаренную свинину переложить на тарелку.
-
В освободившуюся сковороду с вытопившимся жиром отправить луковицу, нарезанную четвертькольцами.
-
Обжарить лук, часто помешивая, до мягкости.
-
Добавить грибы — у меня замороженные шампиньоны.
-
Жарить на сильном огне, помешивая, пока из сковороды не испарится вся влага, а сами грибочки подрумянятся. Слегка посолить.
-
В сковороду с жареными грибами и луком вернуть ранее обжаренную свинину. Сразу добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и влить несколько ложек горячей воды из чайника — подливайте воду, чтобы сыр не горел, а плавился, получился соус. Помешивая, прогреть все вместе минуты 2, после чего снять с огня.
-
Подавать в горячем виде сразу же после приготовления, посыпав рубленым укропом.
-
Свинина с грибами в сырном соусе отлично сочетается с белым хлебом, картофельным пюре или с макаронами на гарнир. Приятного аппетита!