Свинина с грибами в сырном соусе

Свинина с грибами в сырном соусе

Блюдо по вкусу похоже на жульен. Но вместо сливок для приготовления соуса используется плавленый сырок.

Для приготовления возьмите свиной ошеек — он самый вкусный в жареном виде, не сухой, так как содержит много мелких жировых прослоек. Грибы подойдут любые, я использовала замороженные шампиньоны. Не стоит экономить на сырках — постарайтесь выбрать качественный продукт, который вкусный сам по себе, хорошо плавится.

Приправы можете подобрать, опираясь на собственный вкус. Я использовала сванскую соль, она хорошо подходит. Можно взять немного, например, хмели-сунели или грибной приправы.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 183.68 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (80 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сырок – 1 шт. (80 г)
  • сванская соль – 2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода (кипяток) – 3-5 ст. л.
  • укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. svinina s gribami v syrnom souse 1

    Свинину нарезать некрупной соломкой — так она быстрее приготовится. Хорошенько разогрейте сковороду, до легкого дымка, влейте ложку масла (больше не нужно, так как ошеек жирный сам по себе) и обжарьте кусочки свинины.

  2. svinina s gribami v syrnom souse 2

    Жарить следует на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой — ориентировочно минут 8-10, до полной готовности. Под конец не забудьте посолить и поперчить. С солью будьте осторожны, так как сырок у нас будет тоже солоноватый сам по себе. Обжаренную свинину переложить на тарелку.

  3. svinina s gribami v syrnom souse 3

    В освободившуюся сковороду с вытопившимся жиром отправить луковицу, нарезанную четвертькольцами.

  4. svinina s gribami v syrnom souse 4

    Обжарить лук, часто помешивая, до мягкости.

  5. svinina s gribami v syrnom souse 5

    Добавить грибы — у меня замороженные шампиньоны.

  6. svinina s gribami v syrnom souse 6

    Жарить на сильном огне, помешивая, пока из сковороды не испарится вся влага, а сами грибочки подрумянятся. Слегка посолить.

  7. svinina s gribami v syrnom souse 7

    В сковороду с жареными грибами и луком вернуть ранее обжаренную свинину. Сразу добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и влить несколько ложек горячей воды из чайника — подливайте воду, чтобы сыр не горел, а плавился, получился соус. Помешивая, прогреть все вместе минуты 2, после чего снять с огня.

  8. svinina s gribami v syrnom souse 8

    Подавать в горячем виде сразу же после приготовления, посыпав рубленым укропом.

  9. svinina s gribami v syrnom souse 10

    Свинина с грибами в сырном соусе отлично сочетается с белым хлебом, картофельным пюре или с макаронами на гарнир. Приятного аппетита!

svinina s gribami v syrnom souse 11