Шампиньоны можно мариновать, жарить с луком, тушить с добавлением сметаны, сливок или молока. А сегодня мы попробуем новое, немного необычное сочетание — грибы с помидорами, луком и перцем. Овощи будем готовить в томатном соусе с добавлением горчицы и прованских трав.
Блюдо быстрое, готовится всего за 15-20 минут. Можно подать в качестве перекуса или, например, на завтрак, дополнив парочкой вареных яиц и ломтиком белого хлеба.
Выход: 1 порция | Калорийность: 104.72 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны – 100 г
- помидор – 1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- томатный соус – 2 ст. л.
- горчица неострая – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- острый красный перец – 1 щеп.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Очистить луковицу, нарезать кубиками (или полукольцами). Пассеровать лук на растительном масле, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности.
-
Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Продолжить обжарку, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не поджарятся.
-
Отправить в сковороду сладкий перец, нарезанный полосками. Обжарить минутку.
-
Дальше очередь помидора — его предварительно нужно ошпарить кипятком и почистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Жарить все вместе 3-4 минуты.
-
Добавить пару ложек любого томатного соуса (у меня здесь домашний кетчуп) и горчицу. Посолить и приправить острым перцем, смесью итальянских трав. Дать прокипеть.
-
Пару вареных яиц разрезать вдоль и уложить в соус. Накрыть крышкой и тушить все вместе 3-4 минуты.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!