Китайские блюда интересны нетрадиционным для нас сочетанием вкусов. Но они уже не экзотика. Так...
Китайская кухня
Если говорить в общем, сладко-жгуче-солено-пряный вкус, характерный для китайских блюд, — поверхностное определение «правильной» китайской еды. У нас нет языка, чтобы адекватно описать нюансы и оттенки этой великой кухни. Думаю, не стоит и пытаться! Лучше изучать китайскую кулинарию в опыте, на практике. Как говорится — один раз попробовать, а не десять раз прочитать.
«Битые огурцы» — китайский салат-закуска из огурцов с чесноком. Свежий, яркий, оригинальный вкус...
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое...
Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае...
Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока...
Кисловатая цитрусовая нотка, аромат имбиря и острота чили — всё очень идет нежному куриному филе...
Текстурированный растительный белок, или соевое мясо — один из важных источников белка в рационе...
В основу рецепта положен принцип приготовления продуктов по китайской технологии стир-фрай, когда...
Легкий ужин в духе азиатской кухни.
А вы пробовали креветки, обжаренные в соевом соусе и кетчупе? Они солоноватые на вкус и очень...
Свинина с луком и соевым соусом — по мотивам китайской кухни, но с уклоном на европейский манер...
Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях...