Яйца

Спросите у холостяка, что он готовит себе на завтрак? 6 из 10 ответят, что яичницу, еще 3, что гренки, и еще 1, что английский завтрак: глазунью с беконом. Спросите у опытной хозяйки, как сварить яйцо, чтобы оно не треснуло, и в ответ услышите целую лекцию. Спросите у начинающей хозяйки, без чего не получится вкусной выпечки, и она ответит не раздумывая: без яйца. И вообще, все начинается «Ab ovo» — «От яйца»!


Яйцо продукт почти незаменимый, яйцо можно готовить десятками способов, а с его участием — сотни блюд: от салата «Мимоза» до заварного теста, от аджарских хачапури до зразов, от безе до домашнего майонеза. Яйцо входит в состав каждого седьмого блюда! Яичные закуски, яичные салаты, яичные десерты и даже ликеры! Яичные рецепты потрясающе разнообразны. Яйца жарят, варят, парят, запекают. Яйцо готовят в виде омлета, пашот, глазуньи, фритатты, тортилья. Яйца фаршируют всякой всячиной, и яйцами фаршируют тоже. Наконец, яйцо — участник всех праздничных столов, и даже центральный герой важнейшего христианского Праздника Пасхи.

Любите ли вы яйца так же, как любим их мы? Если да — воспользуйтесь нашей коллекцией рецептов из яиц, чтобы приготовить очередное яичное блюдо. А потом еще одно, и еще. Узнайте блюда, в состав которого незаметно входит яйцо, но без которого ничего не получится! Я уверена, что наши яичные рецепты с фото будут интересны как начинающим, так и опытным хозяйкам, как холостякам, так и умудренным кулинарной мудростью отцам семейства.

Подробнее

Блины
Гурьевские блины

Вроде бы обычный набор продуктов, но за счет особой технологии приготовления гурьевские блины...

Тесто
Тесто для равиоли

Равиоли, или как их часто называют, «итальянские пельмени», приготовить не так сложно, как кажется...