На северо-западном побережье Франции расположен красивейший остров-крепость Мон-Сен-Мишель. Остров...
Французская кухня
Тарт Татен (Tarte Tatin) — французский пирог, так называемый «перевертыш», или «пирог наизнанку», в...
Галантин — деликатесное блюдо французской кухни. Готовится из постного мяса, чаще всего из курицы...
Главное в клафути - исключительная, суфлеобразная легкость, ради которой смиряются с нестабильной...
Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе...
Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется...
Среди двустворчатых моллюсков устрицы занимают особое место: ценный деликатес не требует готовки...
«Фрикасе» в переводе с французского значит «всякая всячина». Поэтому в приготовлении блюда...
Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни - готовят из самой нежной части...
Волованы с начинкой — закуска праздничная, простая и в то же время шикарная, всегда первой уходит...
Утиное конфи — бренд французской кухни, настоящий деликатес, который полюбился миллионам гурманов...
Картофельный гратен, он же Pommes de Terre Dauphinoise, он же картофель «Дофинуа», или гратен...