Лоранским называется открытый пирог, он же киш, который состоит из песочного коржа и начинки...
Французская кухня
Хруст карамельной корочки и нежный сливочный крем — это и есть классический крем-брюле, один из...
Veloutе Dubarry — знаменитый крем-суп из цветной капусты со сливками. Говорят, что авторство...
Паштет из утки — классическое блюдо французской кухни. Запекается в духовке несколько часов...
Французский десерт под романтичным названием «Плавучий остров» интересен своей подачей: в «море»...
Рецепт чесночной курицы имеет множество вариаций приготовления. Птицу можно запекать или тушить на...
Рецепт апельсинового баварского крема в редакции легендарной Джулии Чайлд из книги «Основы...
Говядина по-бургундски (фр. Boeuf bourguignon) — блюдо французской кухни, ставшее знаменитым за...
В дословном переводе с французского парфе значит «прекрасный», «совершенный», «безукоризненный»...
Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если...
На северо-западном побережье Франции расположен красивейший остров-крепость Мон-Сен-Мишель. Остров...
Тарт Татен (Tarte Tatin) — французский пирог, так называемый «перевертыш», или «пирог наизнанку», в...