Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Простой рецепт шарлотки с абрикосами — в мультиварке. Выпечка получается мягкой, с кисловатыми абрикосовыми дольками. Вкусно и недорого, сохраняйте рецепт!

Пирог с абрикосами, как и вся выпечка в мультиварке, готовится практически без вашего участия. Не нужно волноваться, что он опадет или плохо пропечется. Мультиварка в режиме «Выпечка» обеспечит оптимальную температуру, а вам останется лишь терпеливо ждать, пока прозвучит сигнал об окончании готовки.

Совет! Абрикосы для этого рецепта выбирайте плотные. Слишком переспевшие будут плохо держать форму и могут развалиться еще на этапе, когда вы будете вмешивать их в тесто.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 205.38 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • абрикосы (без косточки) – 300 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 180 г
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sharlotka s abricosami 1

    Яйца (комнатной температуры) разбить в миску, сразу добавить щепотку соли и ванилин. Взбить с помощью миксера в пышную пену.

  2. sharlotka s abricosami 2

    Не выключая миксер, продолжить взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок тонкой струйкой.

  3. sharlotka s abricosami 3

    Взбивать не меньше 7-8 минут. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме примерно втрое, а крупинки сахара раствориться полностью. Если плохо взбить, то шарлотка не получится высокой.

  4. sharlotka s abricosami 4

    В несколько приемов добавить муку (просеянную через сито). Здесь нужно размешивать вручную лопаткой или ложкой (не миксером!), чтобы не осадить тесто.

  5. sharlotka s abricosami 5

    Осталось добавить абрикосы — без косточки, разрезать на несколько частей. Размешать аккуратно лопаткой, чтобы не помялись.

  6. sharlotka s abricosami 6

    Чашу мультиварки застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла.

  7. sharlotka s abricosami 7

    Вылить в нее тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышку.

  8. sharlotka s abricosami 8

    Выставить режим «Выпечка» на 60 минут (все это время крышку не открывать, иначе пирог осядет). Когда прозвучит сигнал, открыть крышку и проверить готовность длинной шпажкой — она должна выходить сухой из теста. Если она еще влажная, с кусочками налипшего теста, то продолжить выпекать еще 10 минут в том же режиме. Когда будет готова, выключить мультиварку, открыть крышку и оставить на 20-30 минут.

  9. sharlotka s abricosami 9

    Вынуть из чаши — приложить сверху тарелку и опрокинуть на нее, удалить бумагу. Дождаться, пока остынет полностью. Абрикосы в шарлотке окажут в верхней части. Так как они сами по себе кисловаты, то советую присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

sharlotka s abricosami 11

  • Людмила Сахнова

    С яблоками шарлотку пеку в мульте часто, с абрикосом попробую, спасибо за подсказку))) Только с бисквитом я не заморачиваюсь. Когда-то давным-давно вычитала в журнале Крестьянка рецепт: 4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стакан муки, 1 ст.лож. крахмала и ванилин, его не люблю поэтому не помню сколько надо, а для тех кто боится можно добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя. Взбиваем яйца и сахар миксером, не менее 10 минут, сначала на маленьких оборотах, а затем на больших (миксер убираем).В три приёма добавляем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку – ОСТОРОЖНО. движениями сверху вниз. Форму мульти смазываем сливочным маслом на высоту 10 см и присыпаем манкой, выкладываем половину теста, затем яблоки (абрикосы в Вашем случае) и выливаем вторую часть теста. Режим: выпечка, через 50 минут шарлотку при помощи тарелки переворачиваем и допекаем ещё 10 минут. Может кому из девочек пригодится мой рецепт, проверен не одним годом))))

    • Наталия Олендра

      Спасибо, что поделились!

Комментарии для сайта Cackle