Песочное печенье с яблоками и корицей «Завитушки»

Печенье с яблоками «Завитушки»

Песочное печенье с начинкой из тертых яблок, сахара и корицы — оформлено в виде «Завитушек». При всей простоте приготовления эта домашняя выпечка порадует вас своим вкусом и чудесным ароматом.

Рецепт печенья с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару. Сначала нужно замесить тесто — песочно-дрожжевое (все ингредиенты смешать и подождать часик). За счет добавления сухих дрожжей песочная основа печенья будет не просто хрустящей, но и нежно-рассыпчатой, рыхлой. Из теста нужно вырезать кружки и уложить на каждый начинку, а из обрезков теста сделать «завитушки», которые заодно украсят вашу выпечку. Нарядно и вкусно, попробуйте!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 226.97

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 г
  • размягченное масло – 90 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 1 щеп.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки – 500 г
  • крахмал – 1 ст. л.
  • корица – 1 щеп.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pechene s yablokami «zavitushki» 1

    В миске соединить муку, сухие дрожжи (быстродействующие), сахар и соль, размешать. Добавить сливочное масло (мягкое, заранее достать из холодильника), яичный желток и сметану.

  2. pechene s yablokami «zavitushki» 2

    Замесить тесто. И оставить его «отдыхать» на 1 час — можно оставить просто на столе, прикрыв полотенцем. За это время все ингредиенты между собой «подружатся», но визуально вы не увидите какого-то роста теста, оно лишь станет немного мягче и податливее.

  3. pechene s yablokami «zavitushki» 3

    Яблоки очистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить крахмал, сахар и щепотку корицы. Количество сахара определяется сортом яблок — по вкусу.

  4. pechene s yablokami «zavitushki» 4

    Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом круглые лепешки. Перенести на противень, смазанный тонким слоем масла.

  5. pechene s yablokami «zavitushki» 5

    Посередине каждой заготовки выложить горкой начинку.

  6. pechene s yablokami «zavitushki» 6

    Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обернуть спиралью яблочные горки.

  7. pechene s yablokami «zavitushki» 7

    Выпекать в духовке, разогретой до 150-160 градусов, в течение 30 минут.

  8. pechene s yablokami «zavitushki» 9

    Яблочное печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать «Завитушки» в теплом или в полностью охлажденном виде. Приятного чаепития!

pechene s yablokami «zavitushki» 10