Рецепт печенья с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару. Сначала нужно замесить тесто — песочно-дрожжевое (все ингредиенты смешать и подождать часик). За счет добавления сухих дрожжей песочная основа печенья будет не просто хрустящей, но и нежно-рассыпчатой, рыхлой. Из теста нужно вырезать кружки и уложить на каждый начинку, а из обрезков теста сделать «завитушки», которые заодно украсят вашу выпечку. Нарядно и вкусно, попробуйте!
Выход: 12 штук | Калорийность: 226.97
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 200 г
- размягченное масло – 90 г
- сахар – 50 г
- соль – 1 щеп.
- яичный желток – 1 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- сухие дрожжи – 1/4 ч. л.
Для начинки:
- яблоки – 500 г
- крахмал – 1 ст. л.
- корица – 1 щеп.
- сахар – 1 ст. л.
- сахарная пудра – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миске соединить муку, сухие дрожжи (быстродействующие), сахар и соль, размешать. Добавить сливочное масло (мягкое, заранее достать из холодильника), яичный желток и сметану.
-
Замесить тесто. И оставить его «отдыхать» на 1 час — можно оставить просто на столе, прикрыв полотенцем. За это время все ингредиенты между собой «подружатся», но визуально вы не увидите какого-то роста теста, оно лишь станет немного мягче и податливее.
-
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить крахмал, сахар и щепотку корицы. Количество сахара определяется сортом яблок — по вкусу.
-
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом круглые лепешки. Перенести на противень, смазанный тонким слоем масла.
-
Посередине каждой заготовки выложить горкой начинку.
-
Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обернуть спиралью яблочные горки.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 150-160 градусов, в течение 30 минут.
-
Яблочное печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать «Завитушки» в теплом или в полностью охлажденном виде. Приятного чаепития!