Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее.
Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его!
В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.
Ингредиенты
- масло сливочное — 400 г,
- растительный маргарин — 100 г,
- сахарная пудра -100 г,
- желток -2 штуки и 1 целое яйцо,
- ванильный порошок -2 шт.
- мускатный орех (порошок) — ½ ч. ложки,
- коньяк -1/3 стакана,
- сода — 1 ч. ложка,
- миндаль 250 г,
- мука 850 г,
- сахарная пудра — до 1 кг.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Масло комнатной температуры взбиваем с о 100 г сахарной пудры до густой белой пены. Это одно из главных условий для приготовления вкусного курабье, чем дольше мы взбиваем, тем воздушнее оно получится . Для получения наилучшего результата нам понадобится около 15 минут.
-
Добавляем 1 яйцо и 2 желтка, а также соду, разведённую в коньяке.
-
Дальше добавляем мускатный орех, всё хорошо перемешиваем. Теперь мука. Муку просеиваем, добавляем 2 ванильных порошка и всыпаем понемногу в смесь.
-
Замешиваем тесто, его мы вымешиваем руками.
-
Очищенный миндаль подрумяниваем на сковороде без масла или на противне, на пергаментной бумаге, в духовке при 160 градусах 15 минут. Если миндаль неочищенный, то провариваем его 5 минут в горячей воде, остужаем холодной, теперь кожуру можно снять очень легко.
-
Крупно рубим миндаль и добавляем в тесто.Можно сделать курабье и с целым миндалём, вложив его в каждое печенье.
-
Лепим курабьедес. Отрываем от теста небольшой кусок, разминаем его в руках как пластилин и делаем небольшие шарики. Затем немного придавливаем сверху, что бы получились вот такие бочоночки. Можно лепить курабьедес в виде полумесяца.
-
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем курабье. Выпекаем при 160 градусах до 30 минут.
-
Как только курабьедес подрумянился и потрескался – он готов. Вынимаем из духовки и даём остыть.
-
На большую тарелку выкладываем первый слой печенья,обильно посыпаем сахарной пудрой, просеивая её через ситечко. Затем кладём следующий ряд и снова посыпаем. И так каждый раз.
-
Вот что у нас получилось.
Совет. Курабьес быстро впитывает влагу, поэтому его нужно хранить в закрытой таре.