Печенье с апельсиновым соком и цедрой

Апельсиновое печенье

Несложный рецепт, немудреное приготовление и очень вкусный результат. Детям нравится! Пусть вас не смущает присутствие в рецепте коньяка, он добавлен всего лишь для улучшения качества теста.

Ингредиенты

  • мука — 1 кг
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сливочное масло — 150-200 г
  • сахар — 170 г
  • желток — от 3 яиц
  • коньяк — 1-2 ст. л/
  • цедра — от 1 апельсина
  • апельсиновый сок — 70 г

Приготовление

Несильно взбить 2 яичных желтка и добавить к ним апельсиновый сок и коньяк.

Взбить масло с сахаром до воздушной пены, добавить взбитые желтки и натертую цедру апельсина.

Просеять муку с разрыхлителем, постепенно, размешивая, всыпать в яично-масляную смесь. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Если необходимо, добавить еще немного муки.

Раскатать тесто в пласт. Вылепить печенье разной формы и разложить их на смазанный маслом противень.

Смешать оставшийся желток с 1 чайной ложкой воды и смазать печенье сверху.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Хранить выпечку в коробке для печенья.

  • Мартин

    Ух… ну 1 кг муки это, мягко говоря преувеличение… Максимум 400гр — и то — миксер чуть не сгорел, очень густо. А так ничего.

  • Юля

    Попробовала сегодня, как по мне, то мало чувствуется апельсин, в следующий раз дам меньше масла и сахара)
    Печеньки выросли, и на вид как булки получились)) Но вкусно, спасибо!

  • Maryka

    Слава богу, ни орехов, ни сухофруктов, надоели эти включения везде.

Комментарии для сайта Cackle