Наталия Олендра

Наталия Олендра

Здравствуйте!

Я — Наталия Олендра, автор сайта «Волшебная Еда», для которого пишу и снимаю фоторецепты. Живу я в Харькове, по специальности — филолог, преподаватель украинского языка, но сейчас полностью посвятила себя семье, кулинарии и любимому сайту.

Сказать, что я люблю готовить, — это ничего не сказать: почти все свое время я провожу на кухне под девизом «Ни дня без нового рецепта!» А готовлю я лет с 7-10. Сколько себя помню, постоянно крутилась на кухне, когда бабушка лепила вареники, варила борщи, жарила «лежні» и пекла «паляниці» (кухня Западной Украины). Все это действо непременно происходило под народные песни, а на кухне царила атмосфера настоящего волшебства. Так это со мной и осталось навсегда.

На моей странице вы найдете пошаговые рецепты проверенных блюд — готовлю я, а дегустируют муж и друзья, которые часто заглядывают в гости. Весь процесс от начала до конца я стараюсь описать как можно подробнее, чтобы повторить рецепт мог даже начинающий кулинар, который впервые надел передник и взял в руки поварешку. Попутно я осваиваю искусство фотографии, поэтому прошу не судить слишком строго — я не волшебник, а только учусь.

Я люблю не только украинскую и русскую кухню. Среди моих неизменных фаворитов — кухня грузинская, вкусы и ароматы которой буквально сводят меня с ума. Мне нравится итальянская кухня с ее карбонарой и пиццей, французская с ее соусами и десертами, узбекская с восхитительными пловом и дымлямой. Мне интересно готовить как сложные блюда (например, панеттоне на классической закваске с нуля), так и простые (пожарить картошку с грибами, где тоже есть свои хитрости). Поэтому вы найдете на моей странице рецепты многих национальных кухонь и разного уровня сложности.

Всем тем, чему научила меня бабушка, наша семейная кулинарная традиция, и чему я учусь каждый день на кухне сама (по книгам, сайтам, мастер-классам и интуиции), я с удовольствием делюсь с вами, дорогие читатели. Готовьте, комментируйте, творите вместе со мной — я вам бесконечно рада! Волшебного всем аппетита, друзья!

Блины
Гурьевские блины

Вроде бы обычный набор продуктов, но за счет особой технологии приготовления гурьевские блины...

Тесто
Тесто для равиоли

Равиоли, или как их часто называют, «итальянские пельмени», приготовить не так сложно, как кажется...