Курица в лимонном соусе — традиционное блюдо китайской кухни. Предлагаю сегодня сделать вариацию на тему, добавив в список ингредиентов сладкий болгарский перец. Получится сочно, свежо и ароматно!
Приготовить такое блюдо можно не только на обед, но и на ужин, оно оставит после себя ощущение сытости и легкости одновременно. Готовится курица в лимонном соусе очень быстро, всего за 10-15 минут!
Выход: 2 порции | Калорийность: 149.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г
- болгарский перец – 80 г
- имбирь тертый – 1 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- сок – из половинки лимона
- чеснок – 3 зуб.
- кунжутное масло – 1 ч. л.
- яичный белок – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- острый перец – 1-2 колечка
- соевый соус – 3 ст. л.
- сахар – 3 ч. л.
- куриный бульон или вода – 100 мл
- кунжут – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Приготовить маринад, смешать: соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), яичный белок (1 шт.), кунжутное масло (1 ч. л.). Замариновать в нем курицу — буквально 5 минут, пока вы подготовите все остальные ингредиенты по списку.
-
Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать длинными ломтиками. В сковороде разогреть немного растительного масла (1-2 ч. л.) и обжарить перец, совсем немного, пусть размягчится, но останется хрустящим. Пересыпать перчик в миску, отставить в сторону.
-
В маринованную курицу добавить кукурузный крахмал (1,5 ст. л.). Перемешать руками.
-
Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л.). На сильном огне быстро обжарить курицу, чтобы ломтики со всех сторон покрылись аппетитной корочкой. Переложить мясо в миску с жареным перцем.
-
На освободившуюся сковороду влить немного масла (1-2 ч. л.). Бросить рубленый чеснок (3 зуб.), тертый имбирь (1 ч. л.) и лимонную цедру (1 ч. л.), слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат. Буквально через полминутки добавить в соус острый перец, влить соевый соус (2 ст. л.) и куриный бульон (100 мл), выжать сок (из половины лимона), добавить сахар (2 ч. л.) и острый перчик. Проварить соус пару минут, чтобы все вкусы соединились. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал (0,5 ст. л.) и холодную воду (2 ст. л.). И влить разведенный крахмал в соус, прогреть минутку, чтобы он затянулся.
-
Соединить лимонный соус, куриное филе и перец.
-
Перемешать, прогреть все вместе, добавить кунжут и немного лимона для красоты и чтобы подчеркнуть присутствие цитрусовых (достаточно 1 лимонной дольки).
-
Подавать курицу в лимонном соусе сразу после приготовления как самостоятельное блюдо. Приятного путешествия в Китай!