Курица в лимонном соусе по-китайски

Курица в лимонном соусе по-китайски

Кисловатая цитрусовая нотка, аромат имбиря и острота чили — всё очень идет нежному куриному филе. Отличное блюдо для перекуса в летнюю жару.

Курица в лимонном соусе — традиционное блюдо китайской кухни. Предлагаю сегодня сделать вариацию на тему, добавив в список ингредиентов сладкий болгарский перец. Получится сочно, свежо и ароматно!

Приготовить такое блюдо можно не только на обед, но и на ужин, оно оставит после себя ощущение сытости и легкости одновременно. Готовится курица в лимонном соусе очень быстро, всего за 10-15 минут!

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 149.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • болгарский перец – 80 г
  • имбирь тертый – 1 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сок – из половинки лимона
  • чеснок – 3 зуб.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • острый перец – 1-2 колечка
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ч. л.
  • куриный бульон или вода – 100 мл
  • кунжут – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurica v limonnom souse 1

    Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Приготовить маринад, смешать: соевый соус (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), яичный белок (1 шт.), кунжутное масло (1 ч. л.). Замариновать в нем курицу — буквально 5 минут, пока вы подготовите все остальные ингредиенты по списку.

  2. kurica v limonnom souse 2

    Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать длинными ломтиками. В сковороде разогреть немного растительного масла (1-2 ч. л.) и обжарить перец, совсем немного, пусть размягчится, но останется хрустящим. Пересыпать перчик в миску, отставить в сторону.

  3. kurica v limonnom souse 3

    В маринованную курицу добавить кукурузный крахмал (1,5 ст. л.). Перемешать руками.

  4. kurica v limonnom souse 4

    Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л.). На сильном огне быстро обжарить курицу, чтобы ломтики со всех сторон покрылись аппетитной корочкой. Переложить мясо в миску с жареным перцем.

  5. kurica v limonnom souse 5

    На освободившуюся сковороду влить немного масла (1-2 ч. л.). Бросить рубленый чеснок (3 зуб.), тертый имбирь (1 ч. л.) и лимонную цедру (1 ч. л.), слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат. Буквально через полминутки добавить в соус острый перец, влить соевый соус (2 ст. л.) и куриный бульон (100 мл), выжать сок (из половины лимона), добавить сахар (2 ч. л.) и острый перчик. Проварить соус пару минут, чтобы все вкусы соединились. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал (0,5 ст. л.) и холодную воду (2 ст. л.). И влить разведенный крахмал в соус, прогреть минутку, чтобы он затянулся.

  6. kurica v limonnom souse 6

    Соединить лимонный соус, куриное филе и перец.

  7. kurica v limonnom souse 7

    Перемешать, прогреть все вместе, добавить кунжут и немного лимона для красоты и чтобы подчеркнуть присутствие цитрусовых (достаточно 1 лимонной дольки).

  8. kurica v limonnom souse 9

    Подавать курицу в лимонном соусе сразу после приготовления как самостоятельное блюдо. Приятного путешествия в Китай!

  • Аноним

    Наталья, спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно. Аромат потрясающий. (Вместо лимона использовала лайм).

Комментарии для сайта Cackle