Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.
Выход: 2 порции | Калорийность: 134.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- маринованный имбирь – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- острый перец – 1 шт. или по вкусу
- лук, лавровый лист, черный перец – для бульона
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Желудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.
-
В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.
-
Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.
-
Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!
-
Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.
-
Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.
-
Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!