Начинаем готовиться к Пасхе! Маффинам и кексам, куличам и песочному печенью, выпечке в целом очень...
Все для выпечки
Вкусная выпечка не получится, если не знаешь, как делать тесто, начинку и крем. Но это не все. У каждого домашнего кондитера на кухне есть еще и целая коллекция "секретных" ингредиентов для приготовления выпечки. Пряности для пряников, закваска для хлеба, мастичные украшения, винный камень и другие желанные штуки, от которые разгораются глаза и хочется побыстрее начать творить кондитерские чудеса. Часть ингредиентов можно приготовить самостоятельно. Мы коллекционируем такие рецепты для себя и для вас - заходите и изучайте!
Рецепт глазури для куличей с сахарной пудрой — на водяной бане (по типу швейцарской меренги).
Очень удачное заварное тесто — получается всегда! Рецепт классический, многократно проверенный и...
Еще один хороший рецепт в вашу копилку — тесто для пельменей без яиц, на кипятке (заварное).
Ажурный «тюиль» — так называется декоративный блинный чипс, который в кулинарии используют для...
Решили освоить технику украшения тортов с помощью мастики? Тогда вам просто необходим этот рецепт...
Тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии. Получается очень вкусным. А начинку можно любую...
Фисташковая паста используется в рецептах различных десертов, кремов и мороженого. Ее, конечно же...
Тесто замешивается методом заваривания, поэтому получается мягким и эластичным, не липнет к рукам.
Равиоли, или как их часто называют, «итальянские пельмени», приготовить не так сложно, как кажется...
Этот простой рецепт заварного теста со всеми нюансами и подробностями поможет испечь профитроли...
Часто в рецептах домашней выпечки встречается такое понятие, как «бисквитная крошка». Она...