Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Равиоли, или как их часто называют, «итальянские пельмени», приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы у вас был хороший рецепт теста.

Тесто для пасты (а по сути, равиоли — это и есть паста с начинкой) делают на яйцах и муке. Итальянцы замешивают его руками. Мучную крошку тщательно вымешивают, добиваясь идеальной консистенции, чтобы тесто было пластичным и мягким, легко раскатывалось и не рвалось.

Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить тесто для равиоли в домашних условиях. Плюс его в том, что легко вымешивается. Вы сразу добавите много яичной смеси, а когда соберете в комок, то подсыплете еще немного муки — тесто ее хорошо «берет». У вас будет возможность отрегулировать консистенцию, не подливая жидкость, как в других рецептах, а это очень удобно, особенно если учитывать, что мука у всех хозяек разная и с ее количеством трудно угадать с первого раза. Попробуйте, очень хороший рецепт!

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 287.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г + на подпыл
  • яйца – 3 шт.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. testo dlja ravioli 1

    Муку (350 г) просеять высокой горкой на рабочую поверхность. По центру «вулкана» сделать углубление, добавить соль.

  2. testo dlja ravioli 2

    Далее по классической технологии нужно разбить в углубление целые куриные яйца и желтки. Здесь советую вам отдельно расколотить яйца вместе с желтками и солью, удобно это сделать, например, в стакане или в какой-то пиале, а потом уже влить эту смесь в муку — так тесто получится более однородным, вам будет легче его вымесить, добиться однородности.

  3. testo dlja ravioli 3

    Понемногу вливать яичную смесь.

  4. testo dlja ravioli 4

    И с помощью вилки начать замешивать тесто.

  5. testo dlja ravioli 5

    Нужно соединить все вместе, чтобы мука начала вбирать в себя влагу.

  6. testo dlja ravioli 6

    Потом перейти на ручной замес. Тесто вначале будет комковатым. В зависимости от муки у одних оно может сразу получиться крутым, а у других, наоборот, оно будет липнуть к рукам и нужно подсыпать еще муки — как в моем случае.

  7. testo dlja ravioli 7

    Продолжайте вручную месить тесто, пока оно не станет однородным. Если нужно, то добавьте еще муки (у меня уходит дополнительно примерно 30-40 г). Вымесить нужно хорошо — это займет примерно 10-15 минут. Тесто получится красивого желтого цвета, будет однородным и блестящим. По тактильным ощущениям, как плотный пластилин.

  8. testo dlja ravioli 8

    Готовое тесто далее нужно упаковать в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник (постояв, колобок станет мягче). Я советую сразу разделить тесто на 3-4 части, каждую подкатать в шар и слегка расплющить в диск — потом вы сможете раскатывать порцию теста, а остальное не будет подсыхать и заветриваться.

  9. testo dlja ravioli 9

    А дальше все просто — нужно раскатать часть теста в тонкий-тонкий пласт и можно приступать к формированию равиоли с выбранной начинкой.