Бисквитная крошка

Бисквитная крошка

Часто в рецептах домашней выпечки встречается такое понятие, как «бисквитная крошка». Она представляет собой просушенный и измельченный бисквит. Крошка незаменима для декора, она добавляет десертам легкий хруст и делает подачу более презентабельной.

Используют крошку в кондитерской отрасли по-разному:

  • как наполнитель, для прослойки и начинки — просушенная бисквитная крошка придает блюду интересную структуру (если смешать с кремом), помогает в полной мере почувствовать вкус всех наполнителей в десерте (как изолирующая прослойка), а также убрать лишнюю влагу в начинке (например, в штруделе);
  • как декор — вкусная бисквитная крошка подходит для оформления боков торта, пирогов и прочих десертов;
  • как основу для десерта — сухой толченый бисквит незаменим в приготовлении пирожного-картошка, домашних конфет и трюфелей, йогуртовых тортов.

Как же приготовить бисквитную крошку для оформления выпечки? Вам понадобятся остатки бисквита (обрезки белых коржей). Из него вы сможете приготовить не только бисквитную крошку в домашних условиях, но и получите вкусный попутный продукт — бисквитные сухарики к чаю, нежные, хрустящие и тающие во рту.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 300 г | Калорийность: 258 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • бисквит – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. biskvitnaya kroshka 1

    Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.

  2. biskvitnaya kroshka 2

    Выложить на сухой противень — в один слой.

  3. biskvitnaya kroshka 3

    Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.

  4. biskvitnaya kroshka 4

    Нужное количество бисквитных сухарей превратите в крошку с помощью блендера с насадкой нож. Храните их в плотно закрытой посуде.

  5. biskvitnaya kroshka 5

    Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.