Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Особенность его в том, что здесь добавляется яйцо (итальянцы, как правило, готовят на пресном тесте). Оно прекрасно подходит, получается нежным и мягким.
Рецепт и вправду самый простой и быстрый. Вы даже руки не испачкаете мукой! Тесто для пиццы замешивается ложкой и не нуждается в раскатке. Чтобы сформировать корж, вам нужно обмакнуть руки в растительное масло и размять-растянуть его по противню.
Совет! Из указанного количества ингредиентов получится 1 большая пицца на весь противень или 2 поменьше.
Выход: 1 пицца | Калорийность: 271.73 кКал на 100 г
Ингредиенты
- теплая вода – 120 мл
- пшеничная мука – 2 стакана (260 г)
- сухие дрожжи – 5 г
- соль – 5 г
- сахар – 2 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В чуть теплую воду добавить дрожжи, хорошо перемешать.
-
Добавить яйцо, соль, сахар и оливковое масло (на данном этапе влить 2 столовые ложки).
-
Всыпать муку.
-
Все ингредиенты равномерно перемешать до однородности — ложкой, оно будет мешаться с трудом и получится очень-очень липким.
-
Далее влить еще 1 столовую ложку масла прямо на тесто сверху и заместить его вручную. Без добавления дополнительной муки! Тесто будет липнуть.
-
Накрыть пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут.
-
Смазать руки растительным маслом, а затем растянуть тесто руками до нужной формы. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
-
Дальше все, как обычно, — смазать томатным соусом.
-
И выложить выбранную начинку (у меня здесь колбаса пепперони, лук шалот, маслины, сыр моцарелла, сыр чеддер).
-
Выпекать 18-20 минут при 190 градусах.
-
Вот такой замечательный корж получается, он мягкий и очень вкусный сам по себе. Перед подачей можно присыпать сверху зеленью (у меня здесь микс из рукколы, шпината, укропа и петрушки). Приятного аппетита!