Тесто для пельменей без яиц (заварное)

Тесто для пельменей без яиц (заварное)

Еще один хороший рецепт в вашу копилку — тесто для пельменей без яиц, на кипятке (заварное).

Раньше мы с вами уже готовили тесто для пельменей: классическое, на молоке и на кефире, на минералке. А сегодня я расскажу, как приготовить заварное пресное тесто, без добавления яиц. Оно послушное в работе, податливое и не рвется при раскатке. Идеально подходит для ручной лепки пельменей.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 кг | Калорийность: 239.12 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3 ст.
  • вода (кипяток) – 1 ст.
  • растительное масло рафин. – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. testo dla pelmenej bez jaic 1

    В глубокой миске смешать муку и соль. Объем стакана = 250 мл.

  2. testo dla pelmenej bez jaic 2

    Добавить растительное масло (рафинированное, то есть без запаха) и, размешивая ложкой, постепенно влить кипяток.

  3. testo dla pelmenej bez jaic 3

    Размешать сначала столовой ложкой…

  4. testo dla pelmenej bez jaic 4

    .. а потом руками. Вымесить тесто нужно как следует — примерно 10-15 минут. Тесто будет поначалу комковатым, но постепенно станет эластичным, как пластилин. Чем лучше вы его вымесите, тем лучше будет результат.

  5. testo dla pelmenej bez jaic 5

    Завернуть колобок в пищевую пленку и оставить на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло». За это время разовьется клейковина, а само тесто станет более податливым.

  6. testo dla pelmenej bez jaic 7

    Дальше все, как обычно: раскатать тонко, вырезать кружки, разложить начинку и защипнуть. Выход готовых пельменей — примерно 1 кг (плюс-минус в зависимости от того, как много вы начинки положите). Полуфабрикаты можно сразу отварить или заморозить впрок.