Раньше мы с вами уже готовили тесто для пельменей: классическое, на молоке и на кефире, на минералке. А сегодня я расскажу, как приготовить заварное пресное тесто, без добавления яиц. Оно послушное в работе, податливое и не рвется при раскатке. Идеально подходит для ручной лепки пельменей.
Выход: 1 кг | Калорийность: 239.12 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 3 ст.
- вода (кипяток) – 1 ст.
- растительное масло рафин. – 3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В глубокой миске смешать муку и соль. Объем стакана = 250 мл.
-
Добавить растительное масло (рафинированное, то есть без запаха) и, размешивая ложкой, постепенно влить кипяток.
-
Размешать сначала столовой ложкой…
-
.. а потом руками. Вымесить тесто нужно как следует — примерно 10-15 минут. Тесто будет поначалу комковатым, но постепенно станет эластичным, как пластилин. Чем лучше вы его вымесите, тем лучше будет результат.
-
Завернуть колобок в пищевую пленку и оставить на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло». За это время разовьется клейковина, а само тесто станет более податливым.
-
Дальше все, как обычно: раскатать тонко, вырезать кружки, разложить начинку и защипнуть. Выход готовых пельменей — примерно 1 кг (плюс-минус в зависимости от того, как много вы начинки положите). Полуфабрикаты можно сразу отварить или заморозить впрок.