Для того чтобы выпечка получилась ароматней, лучше использовать йогурт с фруктовым или ягодным наполнителем.
Ингредиенты
- йогурт — 400 мл
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 штуки
- мука — 260 г
- разрыхлитель — 10 г
- растительное масло — 20 г + для жарки
Выход: 10 порций
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Продукты для теста лучше подготовить заранее, они должны быть комнатной температуры.
-
Вылить йогурт в удобную миску для вымешивания теста. Разделить яйцо на белки и желтки. В йогурт добавить желтки и взбить жидкую массу венчиком или миксером. Если использовать нейтральный йогурт, то в тесто надо положить чайную ложку сахара и щепотку соли.
-
Просеять муку с разрыхлителем прямо в миску с тестом. Вымесить компоненты, растирая комочки муки. Пробить массу погружным блендером или миксером. На последнем этапе, когда тесто обретёт однородную структуру, влить растительное масло. Слегка вмешать масло.
-
Взбить белки до нежной пены.
-
Добавить в тесто белки. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в блинное тесто. Текстура должна получиться средне-жидкой, как сметана.
-
Разогреть широкую сковороду и смазать её растительным маслом. Вылить полный половник (смотря по размеру сковородки) в центр сковороды и распределить тесто по окружности, формируя блин. Выпекать на среднем огне до полной готовности.
-
Готовые блины сложить стопочкой и разрезать пополам. Каждую половинку скрутить трубочкой или сложить треугольником. Подавать выпечку в тёплом виде, заправив сладким соусом или сметаной.
Посмотрите и этот рецепт — на сметане: