Грибные блины

Грибные блины

Блинная вселенная разнообразнее, чем нам кажется. Пекут блины из разного теста, разной муки, на дрожжах и без, на сковороде и в духовке. А уж начинки перечислять — все равно что-то забудешь! 

Сегодня приготовим тонкие с дырочками закусочные блинчики из грибного теста (кусочки шампиньонов вмешиваются в тесто).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 22 шт. ø 15 см

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 100 г
  • молоко – 250 мл
  • куриное яйцо – 2 штуки
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки
  • шампиньоны – 130 г
  • растит. масло (смазать сковороду)
  • сливочное масло (смазывать блины)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gribnye bliny 1

    Разбить в миску куриные яйца. Посолить и поперчить. Используя миксер или венчик, слегка взбить, чтобы желтки разошлись и образовали с белками в единое целое.

  2. gribnye bliny 2

    В получившуюся яичную массу влить теплое молоко.

  3. gribnye bliny 3

    Добавить просеянную муку. Сегодня можно встретить мнение, что в просеивании нет смысла, но мне все же кажется, что так мука действительно, как и считалось раньше, «наполняется» воздухом и лучше «работает».

  4. gribnye bliny 4

    Взбить получившуюся массу до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.

  5. gribnye bliny 5

    Шампиньоны помыть, обсушить, порезать небольшими кусочками, покрошить в блинное тесто и перемешать.

  6. gribnye bliny 6

    Приготовленное блинное тесто оставить на 30 минут. Советую этот шаг не пропускать — он нужен для того, чтобы мука разошлась, образовав клейкость.

  7. gribnye bliny 7

    Разогреть сковороду и смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Размешав блинное тесто, набрать небольшим половником порцию (для сковородки диаметром 15 сантиметров это около 3-х столовых ложек) и вылить в центр сковороды. Наклоняя ее вправо-влево, распределить тесто по всей поверхности. Жарить блин на умеренном огне, пока не подрумянятся края.

  8. gribnye bliny 8

    При помощи кулинарной лопатки перевернуть блин на другую сторону и также жарить до золотистого цвета.

  9. gribnye bliny 9

    Таким же образом приготовить остальные блины, складывая их на тарелку и смазывая каждый сливочным маслом.

    Подавать грибные блины с пылу с жару аппетитной стопкой.

gribnye bliny 11

А вот еще один рецепт с участием грибов, праздничный и оригинальный: