Свекольные блины с сырно-чесночной начинкой

Свекольные блины с сырно-чесночной начинкой

Сегодня будем готовить необычные блины — без муки, но со свёклой.

За счет того что в тесто добавлена свёкла, блины получаются интересного ярко-розового цвета. Корнеплод нужно сначала отварить (или запечь в духовке), а затем натереть на мелкой терке. В остальном рецепт мало отличается от классического. Разве что здесь не добавляется мука, а вместо нее используется кукурузный крахмал.

Свекольные блины получаются тонкими, эластичными. В них можно завернуть начинку, в данном рецепте — смесь из творога, сливочного крем-сыра и чеснока. Вкусно, красиво, да еще и полезно — обязательно попробуйте!

svekolnije bliny 12

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4-5 шт. | Калорийность: 122.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • свёкла вареная/запеченная – 250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • кукурузный крахмал – 100 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 30 г

Для начинки:

  • творог – 150 г
  • сливочный крем-сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. svekolnije bliny 1

    Вареную свеклу очистить, натереть на самой мелкой терке (которая для драников). Процеживать или отжимать не нужно. Будем использовать всю тертую свекольную мякоть.

  2. svekolnije bliny 2

    Добавить пару яиц, соль и половину молока (то есть примерно 100 мл). Размешать венчиком.

  3. svekolnije bliny 3

    Всыпать кукурузный крахмал. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

  4. svekolnije bliny 4

    Влить оставшееся молоко (то есть 100 мл). И в самом конце не забудьте о растительном масле. Еще раз все размешать венчиком. Дать тесту настояться 20-30 минут.

  5. svekolnije bliny 5

    Тем временем приготовить начинку. Соединить: творог, сливочный крем-сыр, чеснок (пропустить через пресс), немного соли по вкусу. Пробить погружным блендером. Получится однородная, густая и очень вкусная начинка с чесночным ароматом.

  6. svekolnije bliny 6

    Перед тем как печь блины, тесто нужно хорошо размешать (чтобы свекла и крахмал на дне не оседали). Разогреть сковороду-блинницу, влить порцию теста и круговыми движения распределить его по всему дну. Выпекать на среднем огне не более минуты, чтобы блин снизу схватился.

  7. svekolnije bliny 7

    С помощью лопатки перевернуть. Выпекать не более 30 секунд. Снять со сковороды, повторить со следующей порцией теста… Всего у меня получилось 4 больших блина. Их нужно остудить.

  8. svekolnije bliny 8

    На каждый блинчик выложить порцию начинки, размазать ложкой, не доходя до краев примерно по 1 см. Скрутить плотно трубочкой.

  9. svekolnije bliny 9

    Убрать в холодильник до полного охлаждения примерно на полчаса.

  10. svekolnije bliny 10

    Перед подачей нарезать чуть наискосок. Приятного аппетита!

Бонус — еще несколько интересных идей: