За счет того что в тесто добавлена свёкла, блины получаются интересного ярко-розового цвета. Корнеплод нужно сначала отварить (или запечь в духовке), а затем натереть на мелкой терке. В остальном рецепт мало отличается от классического. Разве что здесь не добавляется мука, а вместо нее используется кукурузный крахмал.
Свекольные блины получаются тонкими, эластичными. В них можно завернуть начинку, в данном рецепте — смесь из творога, сливочного крем-сыра и чеснока. Вкусно, красиво, да еще и полезно — обязательно попробуйте!
Выход: 4-5 шт. | Калорийность: 122.45 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- свёкла вареная/запеченная – 250 г
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 200 мл
- кукурузный крахмал – 100 г
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 30 г
Для начинки:
- творог – 150 г
- сливочный крем-сыр – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Вареную свеклу очистить, натереть на самой мелкой терке (которая для драников). Процеживать или отжимать не нужно. Будем использовать всю тертую свекольную мякоть.
-
Добавить пару яиц, соль и половину молока (то есть примерно 100 мл). Размешать венчиком.
-
Всыпать кукурузный крахмал. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
-
Влить оставшееся молоко (то есть 100 мл). И в самом конце не забудьте о растительном масле. Еще раз все размешать венчиком. Дать тесту настояться 20-30 минут.
-
Тем временем приготовить начинку. Соединить: творог, сливочный крем-сыр, чеснок (пропустить через пресс), немного соли по вкусу. Пробить погружным блендером. Получится однородная, густая и очень вкусная начинка с чесночным ароматом.
-
Перед тем как печь блины, тесто нужно хорошо размешать (чтобы свекла и крахмал на дне не оседали). Разогреть сковороду-блинницу, влить порцию теста и круговыми движения распределить его по всему дну. Выпекать на среднем огне не более минуты, чтобы блин снизу схватился.
-
С помощью лопатки перевернуть. Выпекать не более 30 секунд. Снять со сковороды, повторить со следующей порцией теста… Всего у меня получилось 4 больших блина. Их нужно остудить.
-
На каждый блинчик выложить порцию начинки, размазать ложкой, не доходя до краев примерно по 1 см. Скрутить плотно трубочкой.
-
Убрать в холодильник до полного охлаждения примерно на полчаса.
-
Перед подачей нарезать чуть наискосок. Приятного аппетита!
Бонус — еще несколько интересных идей: