Блинный торт с тремя начинками

Блинный торт с курицей и грибами

В качестве «коржей» блинного торта будут тонкие румяные блинчики, смазанные «кремом» на основе сметаны и горчицы, а между ними — сочная начинка из отварной курицы и пережаренных с луком шампиньонов и морковки.

Чтобы приготовить торт с курицей и грибами, сначала нужно испечь стопку своих любимых блинов. Выбор велик: на молоке, кефире, сметане, минералке, йогурте, сыворотке, воде, наконец. Главное, чтобы блинчики были тоненькие и плотные, не слишком дырчатые, чтобы хорошо держали форму. Затем нужно подготовить 3 начинки. С ними можно экспериментировать: взять другие грибы, вместо курицы отварную индейку, добавить тертый сыр, главное, чтобы нравилось сочетание продуктов. И естественно, чем больше будет «коржей» и начинки, тем выше, нарядней и праздничней получится блинный торт.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8-10 порций

Ингредиенты

для начинки

  • блины 11 шт.
  • курица 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • 20% сметана 400 г
  • горчица 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

для блинов

  • пшеничная мука 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • прокисшее молоко 2 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. blinnyj tort s kuricej i gribami 1

    Испечь заранее блины. Я испекла блины на прокисшем молоке, для этого последовательно соединила: яйца, соль, сахар, теплое молоко, соду и муку, все взбивала миксером, в конце влила масло и дала тесту настояться 15 минут. Обжаривала на скороде, смазанной маслом. В результате получилось 11 блинов, тонких, мягких и румяных.

  2. blinnyj tort s kuricej i gribami 2

    Приготовить три вида начинки. Сначала припустить на небольшом количестве растительного масла крупную луковицу, нарезанную кубиком. Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на мелкой терке. Посолить по вкусу. Обжарить до полной готовности овощей.

  3. blinnyj tort s kuricej i gribami 3

    Грибы очистить от загрязнений, промыть и чуть подрезать ножки. Я использовала королевские шампиньоны, хотя подойдут любые свежие грибы от вешенок до лисичек. Измельчить грибочки и обжарить вместе с луком на растительном масле, до румяности, в конце добавить соль и перец по вкусу.

  4. blinnyj tort s kuricej i gribami 4

    Заранее отварить курицу в подсоленной воде, с целой луковицей и перцем горошком, до полной готовности. Остудить, убрать кожу и кости, нарезать мясо крупными кусочками. Для приготовления подойдет любая часть курицы, как диетическая грудка, так и более жирные голени и бедрышки.

  5. blinnyj tort s kuricej i gribami 5

    Для соуса соединить сметану и горчицу, соединить всё вместе, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать венчиком, но не взбивать, иначе сметана станет очень жидкой и будет растекаться. При желании можно использовать майонез, но тогда блюдо получится более жирным.

  6. blinnyj tort s kuricej i gribami 6

    Осталось собрать торт. Смазать блин соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

  7. blinnyj tort s kuricej i gribami 7

    Выложить примерно 1/3 отварной курицы. Накрыть начинку другим блином.

  8. blinnyj tort s kuricej i gribami 8

    Снова смазать соусом. Распределить 1/3 морковной начинки. Накрыть блином.

  9. blinnyj tort s kuricej i gribami 9

    Промазать соусом и выложить 1/3 грибной начинки.

  10. blinnyj tort s kuricej i gribami 10

    Повторить процедуру трижды. Я таким образом израсходовала всю начинку и 10 блинов.

  11. blinnyj tort s kuricej i gribami 11

    Осталось украсить торт. Из оставшегося 11-го блинчика сформировать розочки, добавить зелень, клюкву и тонко нарезанную пастилу из слив. Также отлично подойдут маслины и фигурная вырезка из овощей.

  12. blinnyj tort s kuricej i gribami 17

    Перед подачей отправить блинный торт с курицей и грибами в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы он охладился и настоялся. В идеале, конечно же, лучше выдержать его в холоде 3-4 часа, тогда все слои лучше пропитаются соусом и ароматом жареных грибов.

Вот и все, осталось нарезать торт и можно подавать к столу. Закуска получается очень сытной и достаточно большой, она рассчитана на 8-10 порций, так что кусочек достанется каждому гостю. Вкусной вам Масленицы!

blinnyj tort s kuricej i gribami 15

Альтернативный рецепт с той же начинкой (без моркови) из блинов на сыворотке: