Новогодний стол: идеи от “Волшебной Еды”

Новогодние идеи от Волшебной еды"

Радостное предвкушение праздника состоит из множества маленьких чудес, которые мы с любовью творим собственными руками. Хорошо, со вкусом приготовленный и красиво накрытый стол может стать одним из них. Мы собрали на этой странице 10 рецептов – с уверенностью, что они станут для вас источником кулинарного вдохновения. Пусть в вашем доме царит атмосфера волшебства и сказки! Пусть стол ломится от вкусных и оригинальных блюд! С наступающим Новым годом, дорогие друзья!

Закусочный пирог «Елочка»

Легкий рецепт из готового слоеного теста. В начинке много-много сыра, шпинат, зелень и яйца. Акцент — на чесночном вкусе. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • шпинат замороженный – 150 г
  • укроп и петрушка – 10 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 50 г
  • сулугуни и твердый сыр – 150 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйцо (для смазывания) – 1 шт.
  • соль – 1-2 щеп.
к оглавлению ↑

Салат с тунцом и сыром фета

Блюдо средиземноморской кухни, с заправкой из оливкового масла и лимонного сока — оставит после себя ощущение легкости. Подача порционная, в стаканчиках, поэтому каждому гостю достанется своя порция салата.

  • консервированный тунец – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидоры небольшие – 2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • пекинская капуста – 1-2 листа
  • салат латук – 2 листика
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • маслины – 4-6 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • черный перец и соль – по вкусу
к оглавлению ↑

Рулет из печени Дроб

Из холодных закусок на столе всегда пользуются спросом рулеты, например, дроб  — рулет из жареной куриной печени и яиц, который эффектно смотрится в нарезке. Можно приготовить заранее, а нарезать ломтиками уже перед приходом гостей, что сэкономит ваше время.

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сырые яйца – 4 шт.
  • сметана (или майонез) – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • панировочные сухари – 10 г
  • сливочное масло – 10 г
к оглавлению ↑

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Красная рыба, икра, сливочный сыр и ярко-зеленые шпинатные блины — от такой закуски не откажется даже самый привередливый гурман! Для подачи блинчики лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

  • замороженный шпинат – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.
  • малосольная семга – 200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • красная икра – для декора
к оглавлению ↑

«Селедка под шубой» по-новому

Попробуйте украсить привычный салат немного по-другому, выложите сверху полоски из тертых овощей — в виде радуги. Такой красочный салат точно не останется незамеченным на праздничном столе, а вам комплименты от гостей будут обеспечены!

  • с/с сельдь – 150 г (вес филе)
  • красный лук – 30 г
  • вареный картофель – 250 г
  • вареная свекла – 150 г
  • вареная морковь – 100 г
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль – 1-2 щеп.
  • майонез – 4 ст. л. (по вкусу)
к оглавлению ↑

«Оливье» с шампиньонами

Ну, какой же Новый год без «Оливье»? Попробуйте вместо вареной колбасы добавить жареные грибы — кто знает, может, в такой интерпретации этот салат станет вашим любимым на многие годы.

  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соленый огурец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов
к оглавлению ↑

Салат «Калейдоскоп»

Овощную нарезку на праздничный стол можно подать, выложив на тарелку по кругу — в «Калейдоскопе» каждый гость сможет выбрать для себя, что ему понравилось, а затем смешать продукты в любой комбинации в своей тарелке.

  • морковь по-корейски – 150 г
  • вареная свекла – 100 г
  • салат «айсберг» – 100 г
  • красный лук – 50 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • красный болгарский перец – 70 г
  • помидоры черри – 70 г
  • сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
  • укроп и петрушка – 10 г
к оглавлению ↑

Курица, фаршированная грибами

На горячее — традиционная фаршированная курочка, причем без костей. Начинка очень сочная, ароматная, красивая в нарезке. Эффект «вау» от гостей обеспечен!

  • курица – 1 шт. (2 кг)
  • шампиньоны – 300 г
  • вчерашний белый хлеб – 150 г
  • молоко или сливки – 100 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соль, перец и мускатный орех – по вкусу
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
к оглавлению ↑

Жареный лосось с белым вином

Любители рыбы по достоинству оценят это блюдо — стейк лосося такой нежный, что просто тает во рту! Вы можете замариновать рыбу заранее, а пожарить непосредственно перед подачей, это займет всего 10 минут.

  • стейк из лосося – 2 шт. (400 г)
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 2 ст. л.
  • прованские травы – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
к оглавлению ↑

Меренговый рулет с маскарпоне

На десерт — меренговый рулет с маскарпоне и малиной, который стал хитом прошлого года. Воздушная, невесомая меренга-суфле оставит после себя ощущение легкости и легкой малиновой кислинки. С ягодами вы можете поэкспериментировать, взять замороженные или вовсе заменить малину чем-то другим, к примеру, консервированными персиками.

  • белки яичные – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • ванилин – 1 щеп.
  • соль – 1 щеп.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • сыр маскарпоне – 200 г
  • фисташковая паста – 30 г
  • 33% сливки – 100 г
  • сахарная пудра – 60-100 г (по вкусу)
  • малина – 100 г или больше