Маринад на основе белого вина, соевого соуса и сахара с ноткой прованских трав сочетается с лососем, как инь и ян. Попробуйте приготовить лосось с белым вином по этому рецепту — рыбка будет очень нежной и мягкой, сочной и тающей во рту, а сверху покроется зажаристой корочкой. Отличный вариант для ужина.
Выход: 2 порции | Калорийность: 157.15 кКал на 100 г
Ингредиенты
- стейк из лосося – 2 шт. (400 г)
- соевый соус – 2 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- белое сухое вино – 2 ст. л.
- прованские травы – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Стейки помыть и обсушить.
-
Соединить в небольшой миске: вино, соевый соус, сахар, лимонный сок, прованские травы и смесь перцев. Тщательно размешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
-
Полить рыбу маринадом и оставить на 1 час — время от времени переворачивать, чтобы стейки мариновались равномерно.
-
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием пару ложек растительного масла. Выложить рыбу в горячее масло на некотором расстоянии друг от друга. Жарить — по 4 с каждой стороны. Точное время жарки будет зависеть от толщины стейков (огонь не делайте слишком сильным, чтобы не сгорели).
-
Выложить лосося на тарелки. А в сковороду влить оставшийся маринад (в котором рыба мариновалась), прогреть и снять с огня.
-
Жареный лосось полить соусом из сковороды и подавать с легким гарниром. Это очень вкусно и изысканно — попробуйте, не пожалеете! Приятного вам аппетита!