Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Больше яркого цвета и изысков на новогоднем столе! Давайте приготовим ярко-зеленые шпинатные блины с начинкой из крем-сыра и красной рыбы, получим удовольствие сами и доставим радость гостям! Зеленый – цвет здоровья и гармонии, кстати.

Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат — неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус — филадельфию или риккоту.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.

shpinatnye bliny s semgoj 17

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: выход 6-7 штук

Ингредиенты

для теста

  • замороженный шпинат – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • малосольная семга – 200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • красная икра – для декора

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shpinatnye bliny s semgoj 1

    Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

  2. shpinatnye bliny s semgoj 2

    В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

  3. shpinatnye bliny s semgoj 3

    В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.

  4. shpinatnye bliny s semgoj 4

    Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

  5. shpinatnye bliny s semgoj 5

    Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

  6. shpinatnye bliny s semgoj 6

    Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

  7. shpinatnye bliny s semgoj 12

    Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

shpinatnye bliny s semgoj 8

Полезный совет
Первый блин — индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более “резиновыми” и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы — всем отвечу. Удачи!
shpinatnye bliny s semgoj 16

  • Наталия

    Не успела сфотографировать в разрезе.

    • Наталия Олендра

      Наталия, очень красивые! Спасибо большое за фото!

  • Наталия

    Готовила строго по рецепту, из замороженного шпината, получились очень вкусные блины. Теперь хочу приготовить со свежего шпината, как его измельчать? Ошпарить листики кипятком перед измельчением? Или можно свежие перетереть с добавлением пары ложек воды?

    • Наталия Олендра

      Наталия, ошпарить (1-2 минуты пусть полежит в миске с кипятком) или бланшировать (хватит 20-30 секунд, закладывать в кипящую воду).

      • Наталия

        Спасибо большое за быстрый ответ! Сделаю бланширование. У Вас чудесные рецепты (готовила супы, утку, рулеты – все получилось)

        • Наталия Олендра

          Наталия, люблю, когда все у всех получается)) Оставайтесь с нами – впереди много вкусного!

Комментарии для сайта Cackle