Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, понадобится баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку. Из овощей будем использовать смесь пекинской капусты и листовой салат, немного лука, свежий огурец и помидоры. Отличным дополнением к ним станет мягкий сыр, маслины и базилик. Такое сочетание продуктов является традиционным для средиземноморской кухни, поэтому салат с тунцом и сыром фета получается очень вкусным, ярким и легким, попробуйте!
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
Для рецепта
- консервированный тунец – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- помидоры небольшие – 2 шт.
- сыр фета – 100 г
- пекинская капуста – 1-2 листа
- салат латук – 2 листика
- репчатый лук маленький – 1/2 шт.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- маслины – 4-6 шт.
Для заправки
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- черный молотый перец и морская соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нарежьте пекинскую капусту небольшими сегментами, листья салата порвите руками, лук измельчите мелко кубиком. Смешайте и выложите на дно широких стаканов.
-
Из банки с тунцом слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Выложите сверху на капусту.
-
Мягкий сыр нарежьте небольшим кубиком, распределите по стаканам.
-
Огурцы измельчите кубиком с ребром примерно 0,5 см. Выложите ровным слоем, слегка посыпьте морской солью — буквально по 3-4 кристаллика на порцию.
-
Последний слой — помидоры, тоже нарезанные кубиком. Сверху присыпьте сушеным базиликом.
-
Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, немного черного перца. Взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и поместите на 1 час в холодильник
Подавайте в холодном виде, после того, когда настоится. Украсьте долькой лайма (или лимона), маслинами и зеленью. Приятного аппетита!