Закусочный пирог «Елка» из слоеного теста
Готовится пирог из слоеного теста (бездрожжевого). В качестве начинки — шпинат, яйцо и твердый сыр. Главный акцент — на чесночном вкусе. Чеснок добавляется в саму начинку, а также используется для смазывания уже готового пирога. Подавать можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- шпинат замороженный – 150 г
- укроп и петрушка – 10 г
- чеснок – 3 зуб.
- вареное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 50 г
- сулугуни и твердый сыр – 150 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
- соль – 1-2 щеп.
Яблочный пирог с безе
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
Ингредиенты
для теста:
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
для начинки:
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
для безе:
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Пирог с замороженными сливами
Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку в любом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- мука – 180-200 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- сахар – 220 г
- соль – 1 щепотка
- сливки 10% — 120 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное (мягкое) – 80 г
- экстракт ванильный – несколько капель
- лепестки миндальные – 1,5 ст. л.
- сливы – около 200 г
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Быстрый шоколадный пирог в мультиварке
Готовится на скорую руку. Нужно смешать все компоненты с помощью миксера, вылить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется. Минимум усилий — отличный результат.
Ингредиенты
- сахар – 280 г
- ванильный сахар – 10 г
- молоко – 280 мл
- сливочное масло – 60 г
- растительное масло без запаха – 60 мл
- какао-порошок темный – 30 г
- пшеничная мука – 250 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сода – 1,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- 6% белый винный уксус – 1 ст. л.
Пирог с консервированными персиками
Рецепт пирога с персиками простой и совсем не хлопотный. Нужно приготовить тесто (кстати, в него добавим сироп из банки, чтобы добро не пропадало), выложить сверху половинки фруктов и терпеливо ждать, пока испечется. Время активной готовки составит примерно 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.
Ингредиенты
Для пирога:
- персики – 1 банка (0,5 л)
- яйца среднего размера – 2 шт.
- мягкое сливочное масло – 120 г
- сахар – 100 г
- соль – 0,5 ч. л.
- ванилин – 1 щеп.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- сироп из банки – 130 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
Для подачи:
- сметана – 2 ст. л. на порцию
- сахарная пудра – 1 ч. л. на порцию