Соевый суп

Соевый суп

Суп из соевых бобов — питательное и вкусное вегетарианское блюдо.

Чтобы приготовить соевый суп с овощами, в принципе, не требуется точная пограммовка. Замочите сою и сварите ее до готовности — это и будет основа супа. А дальше вы можете добавить то количество овощей, которое вам по душе и в зависимости от того, насколько густые вы любите первые блюда.

В суп из сои можно добавить грибы. Можно загустить мукой (пережарить). Можно поэкспериментировать с добавлением другого набора овощей и трав, использовать свои любимые специи.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 40.32 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • соевые бобы – 100 г
  • вода или бульон – 1 л
  • картофель – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • петрушка и укроп рубленые – по 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sojevy sup 1

    Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов (на всю ночь) для замачивания. Если вы недостаточно их замочите, то варить будете бесконечно долго, а в итоге они все равно будут жесткими.

  2. sojevy sup 2

    Промыть еще раз после замачивания. Залить 1 литром чистой воды. Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности — это займет примерно 1 час.

  3. sojevy sup 3

    Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

  4. sojevy sup 4

    Под конец добавить сладкий перец и еще немного обжарить.

  5. sojevy sup 5

    В кастрюлю с соей добавить картофель и овощную поджарку. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. sojevy sup 6

    Варить до готовности картошки — примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавить измельченную зелень, дать супу прокипеть и снять с огня.

  7. sojevy sup 7

    Приятного аппетита!

sojevy sup 9