Чтобы приготовить соевый суп с овощами, в принципе, не требуется точная пограммовка. Замочите сою и сварите ее до готовности — это и будет основа супа. А дальше вы можете добавить то количество овощей, которое вам по душе и в зависимости от того, насколько густые вы любите первые блюда.
В суп из сои можно добавить грибы. Можно загустить мукой (пережарить). Можно поэкспериментировать с добавлением другого набора овощей и трав, использовать свои любимые специи.
Выход: 2 порции | Калорийность: 40.32 кКал на 100 г
Ингредиенты
- соевые бобы – 100 г
- вода или бульон – 1 л
- картофель – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1/2 шт.
- петрушка и укроп рубленые – по 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов (на всю ночь) для замачивания. Если вы недостаточно их замочите, то варить будете бесконечно долго, а в итоге они все равно будут жесткими.
-
Промыть еще раз после замачивания. Залить 1 литром чистой воды. Довести до кипения и варить на тихом огне до готовности — это займет примерно 1 час.
-
Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
-
Под конец добавить сладкий перец и еще немного обжарить.
-
В кастрюлю с соей добавить картофель и овощную поджарку. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Варить до готовности картошки — примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавить измельченную зелень, дать супу прокипеть и снять с огня.
-
Приятного аппетита!