Плов с тушенкой

Плов с тушенкой

Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!

Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.

Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 ст.
  • тушенка – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • приправа для плова – 0,5 ст. л.
  • сухая аджика (приправа) – 0,5 ст. л.
  • сушеный барбарис – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. plov s tushenkoj 1

    Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.

  2. plov s tushenkoj 2

    Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.

  3. plov s tushenkoj 3

    Выложить саму тушенку.

  4. plov s tushenkoj 4

    Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.

  5. plov s tushenkoj 6

    Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!

  6. plov s tushenkoj 7

    Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.

  7. plov s tushenkoj 8

    Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).

  8. plov s tushenkoj 9

    Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.

  9. plov s tushenkoj 10

    Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!

  10. plov s tushenkoj 12

    Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

plov s tushenkoj 13

  • Аноним

    Классный рецепт,всё честно и информативно,просто и со вкусом!Видно,что эта леди трепетно относится к процессу приготовления пищи-так и должно быть.Респект вам милая Наталия!

    • Наталия Олендра

      Спасибо, мне очень приятно!

Комментарии для сайта Cackle