Лимонные блины

Лимонные блины

Этот рецепт поможет вам приготовить тонкие блины с легким лимонным послевкусием. Секрет — в добавлении цедры в тесто.

Блины тонкие и нежные. Они не очень сладкие, поэтому их можно щедро полить своим любимым вареньем, сгущенкой или карамелью. Можно начинить блины лимонным курдом, заварным кремом или сделать лимонно-творожную начинку (творог, сахарная пудра, сметана, цедра лимона). С чашкой горячего чая получится идеальный дуэт!

Кстати, лимонные блины хороши не только со сладкими наполнителями, со сметаной и соусами, но и с несладкой начинкой, например, с копченым лососем или с икрой.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 168.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • 3,2% молоко – 200-230 мл
  • пшеничная мука – 80 г
  • сахар – 1 ч. л. с горкой
  • соль – 1 щеп.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. limonye bliny 1

    Лимон хорошенько помыть и снять цедру. Добавить соль и сахар, перетереть все вместе, чтобы цедра лимона лучше отдала свой аромат.

  2. limonye bliny 2

    Разбить 1 яйцо и влить примерно 100 мл молока. Взбить венчиком до однородности и появления легкой пенки.

  3. limonye bliny 3

    Добавить муку и снова взбить все вместе, чтобы не было ни единого комочка.

  4. limonye bliny 4

    А дальше влить оставшееся молоко и ложку масла (растительного, без запаха). Еще раз взбить. Молока может уйти чуть меньше или больше, поэтому подливайте его постепенно. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Далее нужно оставить его постоять 30 минут, чтобы клейковина разбухла, тогда при выпекании блинчики будут эластичными и не порвутся, да и аромат лимонной цедры лучше раскроется.

  5. limonye bliny 5

    Разогреть сковороду для блинов, смазать ее небольшим количеством масла для первого блина и влить порцию теста. Быстрыми круговыми движениями провернуть сковородку в воздухе, чтобы тесто растеклось по всему дну.

  6. limonye bliny 6

    Выпекать лимонные блины до зарумянивания с обеих сторон.

  7. limonye bliny 7

    По мере готовности складывать стопкой и накрывать крышкой, тогда края не будут сухими, а сами блинчики станут более эластичными, чтобы вы могли завернуть в них начинку. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших блинов. Понравятся в первую очередь тем, кто без ума от цитрусовой выпечки во всех ее проявлениях. Приятного аппетита!

limonye bliny 9