Крем-чиз для торта — рецепт с маслом и сахарной пудрой

Крем-чиз

Сырный крем, он же крем-чиз — рецепт для прослойки торта и обтяжки, для украшения капкейков и пирожных. Универсальный крем, который подходит практически ко всем десертам, отлично держит форму, не растекается.

Кондитеры чаще всего готовят крем-чиз в двух вариантах: со сливками или с маслом. Первый вариант получается более воздушным и нежным, зато второй — более стабильный. В составе всего 3 ингредиента: масло, творожный (или сливочный сыр) и сахарная пудра. Можно использовать крем-чиз на сливочном масле для выравнивания торта, делать из него розочки и прочие украшения, отсаживать на шапочки капкейков. Он вкусный сам по себе, не слишком жирный, отлично держит форму.

Рецепт крем-чиза на масле: пропорции

Пропорции сливочного масла к творожному (или сливочному) сыру можно менять в соотношении от 1:1 до 1:3. Все зависит от вашего вкуса. Я чаще всего беру 100 г масла на 250 г сыра, тогда крем получается достаточно пластичным и совсем не жирным. Творожный сыр использую домашнего приготовления — можете посмотреть пошаговый рецепт и делать его своими руками, он всегда получается отменный, совершенно не кислый и выходит дешевле, чем покупной.

krem chiz dlya torta recept s maslom i saxarnoj pudroj 11

Совет! Для ароматизации можно использовать ванильный экстракт. Либо добавить вместо него цедру лимона, лайма, апельсина или мандарина — получится крем-чиз с цитрусовым вкусом.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 400 г | Калорийность: 341.17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сливочное масло –100 г
  • сахарная пудра – 60-80 г
  • сливочный/творожный сыр – 250 г
  • ароматизатор – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krem chiz dlya torta recept s maslom i saxarnoj pudroj 1

    Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и прогрелось до комнатной температуры. Топить его нельзя! Нужно нарезать кубиком и оставить в миске на 1 час. Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

  2. krem chiz dlya torta recept s maslom i saxarnoj pudroj 2

    Размягченное масло взбить с сахарной пудрой — сначала добавьте 50 грамм, а дальше можете увеличить количество по вкусу.

  3. krem chiz dlya torta recept s maslom i saxarnoj pudroj 3

    Взбивать минут 10. Масло должно посветлеть, стать пышным и объемным.

  4. krem chiz dlya torta recept s maslom i saxarnoj pudroj 4

    Далее начинайте частями добавлять мягкий творожный сыр. Вы можете взбить на самой низкой скорости миксера (не долго) или просто перемешать лопаткой. Если хотите ароматизировать, то можете добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.

  5. krem chiz dlya torta recept s maslom i saxarnoj pudroj 5

    Вот и весь рецепт — крем-чиз можно сразу использовать для выравнивания тортов и прочих десертов.

  6. krem chiz dlya torta recept s maslom i saxarnoj pudroj 10

    До сборки его нужно держать при комнатной температуре. Если поставили для хранения в холодильник, то перед сборкой обязательно нужно крему дать согреться около часа.

    Крем на сливочном сыре можно окрасить в любой цвет, без проблем смешивается с сухими и жидкими красителями, хорошо прокрашивается. Вкусных вам десертов, друзья!

krem chiz dlya torta recept s maslom i saxarnoj pudroj 6

  • Светлана

    Очень простой и нужный рецепт.
    Жаль только, что нет сливочной версии. Может быть, для сливок тоже подскажете пропорции?

    • Наталия Олендра

      Светлана, сыр маскарпоне – 200 г, 33% сливки холодные – 100 г, сахарная пудра – 60-100 г (по вкусу). Я готовила по этим пропорциям крем для фисташкового рулета (естественно, там были фисташки, но можно и без них). Вкусный получился. Как готовить, можете посмотреть в рецепте https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/merengovyj-rulet-s-maskarpone/

Комментарии для сайта Cackle