Главное в этой закуске, конечно же, необычная подача. Из тостового хлеба нужно сделать «конвертики», а затем подсушить их в духовке, чтобы держали форму. Начинка очень простая, из плавленого сыра, с майонезом и чесноком. Украшается праздничная закуска целыми шпротами и кусочками маринованного огурца (можно добавить по веточке укропа).
Совет! Идеально для данной закуски подойдут мелкие шпроты — небольшая по размеру рыбешка будет аккуратно смотреться в «конвертиках».
Выход: 10-12 шт. | Калорийность: 284.28 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шпроты в масле – 1 банка
- тостовый хлеб – 5-6 ломтиков
- плавленый сырок – 1 шт.
- майонез – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- маринованный огурец – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Ломтики хлеба нужно тонко раскатать с помощью скалки — чем тоньше, тем лучше. Обратите внимание, что тосты должны быть свежайшими, иначе вы не сможете это сделать (хлеб будет крошиться).
-
Разрезать пополам, чтобы получились треугольники.
-
Уголки свернуть, чтобы получились «конвертики». Зафиксировать деревянными зубочистками.
-
Подсушить в духовке минут 10 при температуре 170-180 градусов.
-
Зубочистки можно снять, без них «конвертики» будут держать форму.
-
На терке измельчить плавленый сырок и чеснок, заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать — начинка готова.
-
Каждую заготовку начинить (сверху и снизу) небольшим количеством сырно-чесночной смеси — удобнее это делать не чайной, а кофейной ложечкой.
-
Внутрь поместить шпроты — если они очень большие, то можно разрезать пополам, вставить хвостиками вверх.
-
Добавить по маленькому кусочку маринованного огурца.
-
Подавать закуску со шпротами на праздничный стол можно сразу же после приготовления. До прихода гостей можно держать в холодильнике 1-2 часа, хлеб хорошо подсушен, он не размокнет. Приятного аппетита!