Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком давно уже стала классикой. Всего 30 минут — и получается совсем недорогое блюдо, которое можно поставить не только на обеденный, но даже на праздничный стол.

Попробуем немного разнообразить рецепт? Кабачки с помидорами и чесноком будут еще вкуснее, если добавить плавленый сырок и тертую морковку. А чтобы хоть немного уменьшить калорийность, предлагаю не жарить кабачки, а запечь их в духовке.

В итоге у вас получится прекрасная закуска — сочные кабачки и помидоры, с острой чесночной намазкой. Это так вкусно, что вам обязательно захочется повторить!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 83.92 на 100 г

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт. (300 г)
  • помидоры – 3 шт. (100 г)
  • морковь – 1/2 шт. (40 г)
  • плавленый сырок – 90 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachki s pomidorami i chesnokom 1

    Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Испечь в духовке — 10-15 минут при 180 градусах (один раз перевернуть).

  2. kabachki s pomidorami i chesnokom 2

    Выложить на блюдо, посолить и поперчить.

  3. kabachki s pomidorami i chesnokom 3

    Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на кабачки.

  4. kabachki s pomidorami i chesnokom 4

    На терке натереть морковку, сырок и чеснок, добавить рубленый укроп, майонез и смешать.

  5. kabachki s pomidorami i chesnokom 5

    Выложить сверху небольшими горками на помидоры.

  6. kabachki s pomidorami i chesnokom 6

    Подавать закуску из кабачков можно к столу сразу же после приготовления, но лучше все же поставить ее в холодильник на полчаса, чтобы охладилась. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Это не спам.