Попробуем немного разнообразить рецепт? Кабачки с помидорами и чесноком будут еще вкуснее, если добавить плавленый сырок и тертую морковку. А чтобы хоть немного уменьшить калорийность, предлагаю не жарить кабачки, а запечь их в духовке.
В итоге у вас получится прекрасная закуска — сочные кабачки и помидоры, с острой чесночной намазкой. Это так вкусно, что вам обязательно захочется повторить!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 83.92 на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт. (300 г)
- помидоры – 3 шт. (100 г)
- морковь – 1/2 шт. (40 г)
- плавленый сырок – 90 г
- чеснок – 2 зуб.
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Испечь в духовке — 10-15 минут при 180 градусах (один раз перевернуть).
-
Выложить на блюдо, посолить и поперчить.
-
Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на кабачки.
-
На терке натереть морковку, сырок и чеснок, добавить рубленый укроп, майонез и смешать.
-
Выложить сверху небольшими горками на помидоры.
-
Подавать закуску из кабачков можно к столу сразу же после приготовления, но лучше все же поставить ее в холодильник на полчаса, чтобы охладилась. Приятного аппетита!