Песочное кольцо по ГОСТу

Песочное кольцо рецепт с фото

Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец

Ингредиенты

  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

pesochnoe-kolco-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pesochnoe-kolco-2

    Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.

  2. pesochnoe-kolco-3

    Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.

  3. pesochnoe-kolco-4

    Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

  4. pesochnoe-kolco-5

    Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

  5. pesochnoe-kolco-6

    Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.

  6. pesochnoe-kolco-7

    Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

  7. pesochnoe-kolco-8

    При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.

  8. pesochnoe-kolco-9

    Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.

  9. pesochnoe-kolco-10

    Мелко изрубите арахис.

  10. pesochnoe-kolco-11

    Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.

  11. pesochnoe-kolco-12

    Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.

  12. pesochnoe-kolco-16

    Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

    Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

pesochnoe-kolco-15

  • Петр

    Испытал Ваш рецепт, грамм в грамм, только использовал маргарин Пышка и орехи были только грецкие. Все получилось! Огромное спасибо за рецепт!

  • Ульяна

    Хороший рецепт, спасибо! Колечки вышли нежными и тающими во рту. Делала точно по рецепту, только вместо арахиса грецкий орех. Очень вкусно!

  • Татьяна

    Спасибо вам огромное Галя за рецепт,тесто очень нежное и печенье хрустящие, только сахарной пудры я увеличила в два раза, так как я очень уж сладкоежка.А так всё супер!

  • Лина

    а маленькие кружочки можно склеить сгущенкой или вареньем и получится еще 6 печенюшек другого вида

  • NADEZDA

    Спасибо!!! Хороший, простой, РЕАЛЬНЫЙ рецепт печенюшек!!!

    • Галина

      Рады, что вам понравился рецепт!

  • Галина

    Дима, какие аппетитные! Спасибо, что не выдержали и похвастались!

  • Дима

    Не выдержал, хвастаюсь фото моих колечек. Еще раз спасибо за рецепт!

  • Галина

    Дима, это прекрасная новость, что у вас все получилось! Теперь можете смело использовать этот рецепт и для приготовления другой песочной выпечки!

  • Дима

    Спасибо вам за правильный рецепт! Все вышло в лучшем виде, как в школьном буфете. Хотя до этого был горький опыт в приготовлении песочного теста,не удавалось мне оно.

  • Альбина

    Добрый день! Хочу сказать спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно. Правда тесто после холодильника немного рвалось, это не помешало мне испечь вкуснятинку)) Я сделала форму не кольцом, а обычным кружочком (на вкус не повлияло).

  • Ирина

    Мечта! Девочки, это мечта!!! Это мое детство!
    Сделала только что. Фото отчет приложить не могу – на кухне полным ходом дегустация. Делала четко по рецепту, рассказываю:
    – все, как написано.
    – тесто не рвется, я выпекала его в аэрогриле. Гриль стоял далеко, так что у меня тесто оставалось холодным до укладывания в форму.
    – сахар не добавляла. Мне – в самый раз, сыну и мужу – маловато) Сластены)))
    – и я подержала подольше. Оно стало более суховато, но рассыпается во рту – просто чудо!

    Спасибо Вам за рецепт! Огромное спасибо!

    • Волшебная Еда

      И Вам спасибо за впечатления!

  • Анастасия

    Испекла по этому рецепту. Сразу – сахар можно увеличивать в полтора-два раза, они не очень сладкие. Из этого количества получилось 12 штучек, но они маленькие, опять же, раза в два меньше, чем тем самые советские. При приготовления тесто сильно не месить, как только можно скатать в шар – сразу убрать в холодильник. Если на кухне жарко, при раскатывании могут подтаять и тесто будет рваться. Можно просто смазывать желтком (или взбитым яйцом) и посыпать орехами. Спасибо за рецепт!

    • Волшебная Еда

      Спасибо и Вам за подробности.

  • Maryka

    Песочные кольца как раз родом из моего детства, я их обожала, можно было сначала орешки объесть, а потом и самим кольцом закусить.

  • Галина

    Кольцо не рвется, потому что тесто раскатано довольно толстым слоем, плюс играет роль еще и то, что оно было охлаждено, и стало не таким мягким, а поэтому проблем с этим никогда не возникает. Конечно, можно и посыпать вручную, но так получается быстрее, и даже как-то орешком больше цепляется =)

  • Alena

    Интересно при переворачивании кольцо не рвется? Может проще хорошенько присыпать сверху орешками и слегка придавить? А вообще я часто покупаю такое печенье, а вот дома песочное кольцо по ГОСТу не готовила. Хорошо, что его можно так долго хранить.

Комментарии для сайта Cackle