Соус дип из кабачков

соус дип из кабачков

Слово «дип» означает «макание», «окунание», «погружение в жидкость». Дип — это соус такой, которым не поливают, а в который погружают кусочки разной еды: овощи и фрукты, мясо и морепродукты. Соус дип очень популярен и разнообразен в Китае (но не только). Он предназначен для блюд, которые едят руками, имеет консистенцию густой сметаны и может быть кислым или сладким, острым или терпким. Между прочим, сметана — это дип. И ткемали, и горчица. А также хумус, гуакамоле, дзадзыки…

Ингедиенты

(на 4 порции)

  • 200 грамм цуккини
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 чайных ложки виноградного уксуса
  • ¼ чайной чашки нарезанной мелко петрушки
  • 1 толченая долька чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • немного свежемолотого черного перца
  • 2 столовых ложки крошки грецких орехов

Способ приготовления

1. Натрите кабачки на крупной терке и дайте стечь всей жидкости.

2. Добавьте к тертым кабачкам масло, уксус, нарезанную мелко петрушку, толченый чеснок, соль и перец. Хорошо размешайте всё вилкой, чтобы получилась однородная масса.

3. Посыпьте сверху эту массу ореховой крошкой и поставьте в холодильник.

4. Подавайте дип на стол после того, как он постоит в холодильнике по меньшей мере 1 час.