Хумус из консервированного нута

Хумус из консервированного нута

Быстрый рецепт хумуса — с консервированным нутом — всего за 15 минут!

В классическом рецепте хумус принято готовить из вареного нута. Но если взять консервированный, то вы сэкономите уйму времени. Не нужно замачивать бобы, а потом варить их несколько часов. Открыл заветную банку, взбил все с помощью блендера и наслаждайся.

Совет! Пасту тахини вы можете купить готовую или сделать своими руками по этому рецепту.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 160.20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • консервированный нут – 1 б. (400 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • тахини – 1-2 ст. л.
  • молотый кумин (зира) – 1/4 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп. или по вкусу
  • чили – 1 щеп. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. humus is konservirovanogo nuta 1

    Для этого рецепта варить нут не нужно, достаточно открыть банку. Жидкость не сливайте! Она еще понадобится. Эта жидкость называется «аквафаба», и она очень ценная. С ее помощью мы будем добавиться более жидкой консистенции для хумуса. Кстати, из остатков аквафабы вы можете приготовить отличный веганский майонез без яиц, он очень вкусный получается.

  2. humus is konservirovanogo nuta 2

    В чашу блендера сначала влить все жидкие ингредиенты: тахини, сок лимона, масло, 2-3 ложки отвара от нута. Добавить пару очищенных зубчиков чеснока. С помощью блендера превратить их в «крем» — они должны объединиться в однородную жидкую массу, с выраженным чесночным ароматом.

  3. humus is konservirovanogo nuta 3

    Добавить нут из банки. Еще раз измельчить все с помощью блендера. Чтобы получилась однородная масса, без комочков, можно постепенно подливать отвар из банки.

  4. humus is konservirovanogo nuta 4

    Вот теперь самое время добавить специи — это дело вкуса. Я использую молотый кумин и паприку, немного соли и чили.

  5. humus is konservirovanogo nuta 5

    Нужно прокрутить все еще раз, добиваясь гладкой, однородной консистенции. Попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока или специй, отрегулируйтесь под себя. Консистенцию тоже можно менять от густой намазки до жидкого кремообразного пюре на ваш выбор.

  6. humus is konservirovanogo nuta 6

    С чем подавать паштет из нута? Вариантов множество — от вареных яиц до шавермы из ягненка. Можно просто с хлебом и оливковым маслом, а можно добавить под конец взбивания немного запеченной свеклы, и вы получите свекольный хумус красивого бордового цвета. Я посыпаю сверху сумахом и подсушенным кунжутом, украшаю кинзой или сельдереем, поливаю оливковым маслом. Приятного аппетита!

humus is konservirovanogo nuta 8