Соус с кинзой

Соус с кинзой

Сегодня мы с вами приготовим зеленый соус к мясу — соус из зелени и масла. Ароматный, острый, пряный. Идеально к шашлыкам. Можно есть даже просто так, с белой булкой.

Соус с кинзой и петрушкой, с красным луком, с чесноком и чесночными стрелками. Из специй будем использовать молотый кориандр, немного сладкой паприки. Если хотите, то можете добавить в список ингредиентов чили. Но остроты чеснока, по-моему, и так вполне достаточно. Соль в рецепте не используется. Солености соевого соуса хватает. Подкислять будем свежевыжатым лимонным соком.

Удобно, что соус из зелени с чесноком готовится в блендере. Нужно сложить все компоненты, пару раз нажать на кнопку — и соус готов! Подавать можно сразу или сделать его заранее, чтобы настоялся. Хранить в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике до 2 суток.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 200 г | Калорийность: 235.23 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кинза – 1 пуч. (30 г)
  • петрушка – 0,5 пуч. (10 г)
  • чесночные стрелки – 1 пуч. (30 г)
  • фиолетовый лук – 1/4 шт. (20 г)
  • чеснок – 2 зуб. (8 г)
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло рафин. – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sous s kinzoj 1

    В чашу блендера поместить чесночные стрелки, лук и пару зубчиков чеснока.

  2. sous s kinzoj 2

    Сразу добавить молотый кориандр, сладкую молотую паприку, влить соевый соус и выжать лимонный сок.

  3. sous s kinzoj 3

    Измельчить, чтобы лук с чесноком превратились в кашицу. Влить растительное масло без запаха, еще раз все прокрутить — будет однородная масса коричневатого оттенка.

  4. sous s kinzoj 4

    Всю зелень вымыть (тщательно, чтобы не было песка!), а затем просушить на салфетках. Оборвать листики. Если у вас блендер не очень мощный, то можно зелень порубить крупно ножом. Отправить в чашу.

  5. sous s kinzoj 5

    Еще раз перемолоть все в блендере. Соус получится красивого зеленоватого цвета, а аромат будет потрясающим! Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще кислоты или специй? Если соли все же не хватает, то добавьте щепотку. Отрегулируйте под свои вкусовые предпочтения.

  6. sous s kinzoj 6

    Подавать можно сразу же. Очень вкусно к любому мясу, особенно к шашлыкам. У нас этот зеленый соус все очень любят, даже просто вприкуску с булками для бургеров он разлетается моментально, так и не дождавшись, пока угли в мангале прогорят. Хранить соус можно в холодильнике до двух суток. Приятного аппетита!

sous s kinzoj 8