Соус с кинзой и петрушкой, с красным луком, с чесноком и чесночными стрелками. Из специй будем использовать молотый кориандр, немного сладкой паприки. Если хотите, то можете добавить в список ингредиентов чили. Но остроты чеснока, по-моему, и так вполне достаточно. Соль в рецепте не используется. Солености соевого соуса хватает. Подкислять будем свежевыжатым лимонным соком.
Удобно, что соус из зелени с чесноком готовится в блендере. Нужно сложить все компоненты, пару раз нажать на кнопку — и соус готов! Подавать можно сразу или сделать его заранее, чтобы настоялся. Хранить в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике до 2 суток.
Выход: 200 г | Калорийность: 235.23 кКал на 100 г
Ингредиенты
- кинза – 1 пуч. (30 г)
- петрушка – 0,5 пуч. (10 г)
- чесночные стрелки – 1 пуч. (30 г)
- фиолетовый лук – 1/4 шт. (20 г)
- чеснок – 2 зуб. (8 г)
- лимонный сок – 2 ст. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- растительное масло рафин. – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В чашу блендера поместить чесночные стрелки, лук и пару зубчиков чеснока.
-
Сразу добавить молотый кориандр, сладкую молотую паприку, влить соевый соус и выжать лимонный сок.
-
Измельчить, чтобы лук с чесноком превратились в кашицу. Влить растительное масло без запаха, еще раз все прокрутить — будет однородная масса коричневатого оттенка.
-
Всю зелень вымыть (тщательно, чтобы не было песка!), а затем просушить на салфетках. Оборвать листики. Если у вас блендер не очень мощный, то можно зелень порубить крупно ножом. Отправить в чашу.
-
Еще раз перемолоть все в блендере. Соус получится красивого зеленоватого цвета, а аромат будет потрясающим! Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще кислоты или специй? Если соли все же не хватает, то добавьте щепотку. Отрегулируйте под свои вкусовые предпочтения.
-
Подавать можно сразу же. Очень вкусно к любому мясу, особенно к шашлыкам. У нас этот зеленый соус все очень любят, даже просто вприкуску с булками для бургеров он разлетается моментально, так и не дождавшись, пока угли в мангале прогорят. Хранить соус можно в холодильнике до двух суток. Приятного аппетита!