Закуска из помидоров, фаршированных брынзой, чесноком и укропом, знакома многим, но если оформить ее в виде букета тюльпанов, то подача станет более яркой и праздничной. Можно собрать «скромный» букет на 2 персоны из 5-7 помидоров или увеличить пропорционально количество ингредиентов, если за столом соберется много гостей.
Совет! Лучше взять помидоры сорта «сливка», они по форме похожи на бутоны тюльпанов.
Выход: 2 порции | Калорийность: 99.36
Ингредиенты
- помидоры мелкие – 7 шт.
- брынза – 100 г
- сметана – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- укроп – 4-5 веточек
- лук зеленый – 1 пуч.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Помидоры промыть, обсушить и сделать на каждом глубокий надрез крест-накрест.
-
Аккуратно, с помощью чайной ложки вынуть все семена вместе с соком — мякоть в этом рецепте не понадобятся, нужна только «оболочка».
-
Для начинки смешать брынзу (раскрошить вилкой), рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить сметаной. Солить нет необходимости, ведь брынза сама по себе очень соленая.
-
Начинить помидоры сырной смесью.
-
На блюдо выложить пучок зеленого лука, который будет имитировать листья тюльпанов. Разложить фаршированные помидоры, чтобы получился своего рода «букет».
-
При желании можно продеть концы зеленого лука в колечко болгарского перца (лучше красного), чтобы завершить композицию. Подавать закуску к столу можно сразу же или поставить на полку холодильника, где она простоит до прихода гостей — не более 1 часа. Приятного аппетита!