Бискотти — итальянское рождественское печенье. И хотя это праздничная выпечка, итальянцы балуют себя ею часто.
«Би-скотти» означает «дважды испеченное», что говорит о механизме приготовления. Рецептов бискотти много, кроме того, каждая итальянская область имеет собственные традиции поедания вкусного печенья: где-то его обмакивают в крепкий алкогольный напиток, а где-то ограничиваются погружением его в горячий шоколад. Перевод, фото с Supertoinette.com.
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- 1 г мелкой соли
- 150 г арахиса
- 1 г молотой корицы
- 0,7 г молотой куркумы
- 90 г муки высшего сорта
- 90 г сахарного песка
- 2 яйца (белки)
- 2 г смеси пряностей
- сливочное масло (смазать форму для запекания)
Как приготовить бискотти с арахисом
Смазываем сливочным маслом форму для запекания.
Отделяем яичные желтки от белков (желтки нам не пригодятся), белки кладем в пиалу миксера и солим. Хорошенько все перемешиваем ложкой, а затем продолжаем с помощью миксера. Как только масса затвердеет, маленькими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 4 минуты.
Насыпаем муку в миску, добавляем корицу, куркуму, смесь пряностей. Просеиваем муку в пиалу кухонного комбайна к взбитому безе.
Удаляем кожицу с арахиса и разрезаем каждый пополам. Перекладываем арахис в миску с мукой.
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем гибким шпателем до образования однородной массы. Затем массу перекладываем в форму для выпекания и загружаем в разогретую до 180 градусов печь. Время приготовления бискотти — 35 минут.
Готовность проверяем с помощью ножа. Вонзаем лезвие ножа в бискотти и вынимаем. Если лезвие ножа чистое, значит, печенье готово. Вынимаем бискотти из печи и ставим остывать на два часа.
На следующий день нарезаем бискотти на очень тонкие пластины толщиной 3 мм. Нарезаем электрическим ножом, тонкой проволокой или зубчатым ножом. Пластины бискотти выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой. Лист противня загружаем в печь, разогретую до 150 градусов, и запекаем в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.
БОНУС. Бискотти с миндалем, или Рождественское кантучини рецепт с фото.