Бурфи — традиционная индийская сладость. Название в переводе означает «молочная помадка»...
Десерты
Пропускать тесто через мясорубку, чтобы получилось печенье в виде ракушки или хризантемы, придумали...
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом. Десерт считается гастрономическим чудом...
Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе...
Баттенбург — классический английский торт, в котором коржи розового и желтого цвета чередуются в...
Бискотти — популярное итальянское печенье, или, точнее, маленькие сладкие сухарики, которые обычно...
Особенность брауни в том, что он пропекается не до конца, его структура остается плотной и чуточку...
Суфле "Птичье молоко" готовят вовсе не на желатине, а на агар-агаре - такова традиция и ГОСТ. Но...
Пышки "как у бабушки" - это блюдо из Интернета, почти мем. Вот мы с вами, люди, собрались здесь, в...
Шоколадный фадж (Fudge в переводе с английского «помадка») считается одним из самых любимых...
Классический торт «Поль Робсон» состоит из нежнейших шоколадных коржей, сочного крема и хрустящих...
В первой официальной публикации рецепт шифонового бисквита назвали «крупнейшей кулинарной новостью...