Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Обжаренные на сливочном масле грибы — это всегда вкусно. А если приправить их чесноком и петрушкой, то будет вдвойне вкуснее!

Сегодня будем готовить чесночные шампиньоны на сковороде. Быстро, вкусно и очень ароматно. Отличный вариант и для застолья, и для семейного ужина.

Совет! Для этого рецепта выбирайте небольшие грибы, чтобы вы могли их пожарить целыми, не нарезая. Шампиньоны должны быть плотными, белыми, с нераскрывшейся «юбкой».

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шампиньоны – 350 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 60 г
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • петрушка – 20 г
  • чеснок – 6 зуб. (20 г)
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gareny shampiniony s cesnokom 1

    В сковороду (диаметр моей 20 см, если у вас много грибов, то берите сковороду побольше) влить растительное масло и добавить кусочек сливочного.

  2. gareny shampiniony s cesnokom 2

    Поставить сковороду на огонь и сразу, пока еще сливочное масло тает, добавить лук, нарезанный кубиками.

  3. gareny shampiniony s cesnokom 3

    Пассеровать лук, то есть дождаться, пока он станет мягким и прозрачным. Не нужно его зажаривать! И сразу же добавить половину чеснока, нарубленного мелко ножом — пусть грибочки сразу пропитываются чесночным духом.

  4. gareny shampiniony s cesnokom 4

    Следом выложить в сковороду грибы (предварительно их помыть, нарезать не нужно, пусть будут целыми, так красивее).

  5. gareny shampiniony s cesnokom 5

    Жарить пару минут на среднем огне, чтобы они дали много собственного сока — он смешается с ароматом лука и чеснока, будет пропитывать грибы.

  6. gareny shampiniony s cesnokom 6

    Затем увеличить огонь и продолжить жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся до приятного золотистого цвета.

  7. gareny shampiniony s cesnokom 7

    Посолить по вкусу. Влить белый винный уксус и немного бальзамического крема. Их можно заменить небольшим количеством бальзамического уксуса. А если у вас нет ни того, ни другого, то можете влить 50 мл белого сухого (!) вина — спирт испарится, останется лишь легкая виноградная кислинка.

  8. gareny shampiniony s cesnokom 8

    В самом конце добавить оставшийся рубленый чеснок и зелень петрушки. Обжаривать не нужно, просто перемешайте, чтобы прогрелось и снимите с огня.

  9. gareny shampiniony s cesnokom 9

    Подавать чесночные шампиньоны следует горячими. Приятного аппетита!

gareny shampiniony s cesnokom 11