Пирожки из лаваша с курицей и грибами

Пирожки из лаваша

Из лаваша можно приготовить очень вкусные пирожки-треугольники — при жарке они становятся хрустящими, золотистыми, почти не берут в себя масло. Начинка может быть любой. Сегодня я предлагаю вам рецепт пирожков из лаваша с курицей и грибами.

Сочетание лаваша с курицей и грибами само по себе беспроигрышное. Тонкая оболочка, которая хрустит при раскусывании, а внутри — сочная и ароматная начинка. Если дополнить горячие пирожки чесночным соусом, то оторваться будет невозможно! Обязательно попробуйте!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 12-14 штук | Калорийность: 190.64 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для пирожков:

  • армянский лаваш – 2 шт.
  • курица гриль – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода или бульон – 2-3 ст. л.
  • сырое яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа карри – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 щеп.
  • соль – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirozhki iz lavasha 1

    Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сковороде с 2 ложками растительного масла.

  2. pirozhki iz lavasha 2

    Когда лук размягчится, добавить к нему шампиньоны, предварительно промытые и нарезанные крупными кусочками. Продолжить обжарку еще минут 5, пока из сковороды не уйдет лишняя влага, а грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

  3. pirozhki iz lavasha 3

    Курицу-гриль нарезать средними по размеру кусочками. Смешать с жареными грибами. Чтобы начинка была сочнее, влить пару ложек воды или бульона, прогреть все вместе, довести количество соли и перца по вкусу. Начинка для пирожков готова (ее должно хватить на 2 листа лаваша).

  4. pirozhki iz lavasha 4

    Развернуть лаваш и разрезать его на полосы — шириной 5-10 см. Чем шире полоски, тем легче вам будет формировать треугольные пирожки и тем крупнее они получатся.

  5. pirozhki iz lavasha 5

    На край лаваша выложить начинку.

  6. pirozhki iz lavasha 6

    Свернуть лаваш в виде треугольника — накрыть краем начинку, чтобы получился треугольник, а затем поочередно подгибать его вверх, двигаясь к свободному краю. Когда дойдете до края, то смазать разболтанным яйцом — оно надежно скрепит края пирожков.

  7. pirozhki iz lavasha 7

    Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Готовить на умеренном огне, так как лаваш жарится моментально, а вам нужно добиться хрустящей корочки.

  8. pirozhki iz lavasha 8

    Подавать с соусом: смешать сметану и майонез, чеснок (пропустить через пресс), карри и хмели-сунели, добавить немного рубленого укропа. Этот соус идеально дополняет пирожки!

Пирожки из лаваша с начинкой из курицы и грибов — очень вкусные, особенно пока горячие. Приятного аппетита!

pirozhki iz lavasha 10