Жареные креветки готовятся считанные минуты. Все, что вам понадобится, так это сами морепродукты, а также кетчуп и соевый соус. Также не обойтись без сушеного чеснока. При желании вы можете добавить немного острого перца или сушеного укропа, если любите.
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.38 кКал на 100 г
Ингредиенты
- креветки (вареные) – 500 г
- томатный кетчуп – 3 ст. л.
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- лимон – 1-2 дольки
- сухой чеснок гранулированный – 2 ч. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по необходимости
- черный перец молотый – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разморозить креветки. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала варено-мороженные креветки (сухой заморозки). Чем крупнее, тем лучше. Чистить креветки для закуски под пиво не обязательно.
-
Выложить на горячую сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом. Обжарить слегка, достаточно всего 1-2 минут.
-
Залить соевым соусом, кетчупом, добавить сухой чеснок (свежий использовать в данном рецепте не стоит, так как он может пригорать).
-
Дождаться, пока соус закипит. Добавить 1-2 дольки лимона и отрегулировать по соли (зависит от соевого соуса, который вы используете). Готовить 5-7 минут, чтобы нежное мясо осталось нежным, а не стало жестким.
-
Снять с огня и дать немного настояться, чтобы креветки, обжаренные в кетчупе, напитались соусом.
-
Закуска к пиву из креветок готова! При желании можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим друзьям!