Жареные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву

А вы пробовали креветки, обжаренные в соевом соусе и кетчупе? Они солоноватые на вкус и очень сочные. Отменная закуска к пиву!

Жареные креветки готовятся считанные минуты. Все, что вам понадобится, так это сами морепродукты, а также кетчуп и соевый соус. Также не обойтись без сушеного чеснока. При желании вы можете добавить немного острого перца или сушеного укропа, если любите.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • креветки (вареные) – 500 г
  • томатный кетчуп – 3 ст. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • лимон – 1-2 дольки
  • сухой чеснок гранулированный – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по необходимости
  • черный перец молотый – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krevetki k pivu 1

    Разморозить креветки. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала варено-мороженные креветки (сухой заморозки). Чем крупнее, тем лучше. Чистить креветки для закуски под пиво не обязательно.

  2. krevetki k pivu 2

    Выложить на горячую сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом. Обжарить слегка, достаточно всего 1-2 минут.

  3. krevetki k pivu 3

    Залить соевым соусом, кетчупом, добавить сухой чеснок (свежий использовать в данном рецепте не стоит, так как он может пригорать).

  4. krevetki k pivu 4

    Дождаться, пока соус закипит. Добавить 1-2 дольки лимона и отрегулировать по соли (зависит от соевого соуса, который вы используете). Готовить 5-7 минут, чтобы нежное мясо осталось нежным, а не стало жестким.

  5. krevetki k pivu 5

    Снять с огня и дать немного настояться, чтобы креветки, обжаренные в кетчупе, напитались соусом.

  6. krevetki k pivu 6

    Закуска к пиву из креветок готова! При желании можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

  7. krevetki k pivu 7

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим друзьям!

krevetki k pivu 9