Это блюдо даже проще, чем цветная капуста, приготовленная в кляре! Если кляр у кого-то может не получиться нужной консистенции (слишком густой или, наоборот, стекает), то здесь все элементарно: обвалять каждое соцветие в муке и обмакнуть в яйцо. Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, пока кусочки не приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет. А подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
Выход: 2 порции | Калорийность: 110.98 кКал на 100 г
Ингредиенты
- цветная капуста – 350-400 г
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Цветную капусту разобрать на соцветия.
-
Большую кастрюлю наполнить водой примерно на 2/3. Довести до кипения, посолить по вкусу. Отправить в нее капусту и варить 5-6 минут. Не переварите, пусть останется плотной. Когда сварится, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а соцветия немного остыли.
-
Обвалять каждый кусочек в муке. Излишки стряхнуть. За счет такой панировки яйцо лучше удержится на поверхности, да и вкуснее будет.
-
Обмакнуть в яйцах (разбить пару яиц в пиалу и смешать со щепоткой соли и перца). Яйца советую использовать домашние, с ярко-желтыми желтками, тогда и закуска будет аппетитного солнечного цвета.
-
К этому времени у вас должна уже быть разогрета сковорода с растительным маслом. Выкладывать капусту в один слой, чтобы было небольшое расстояние между кусочками.
-
Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки, до уверенного золотистого цвета.
Подавать в теплом или в холодном виде, с соусом на основе сметаны или йогурта, можно с добавлением чеснока. Приятного аппетита!