Жареная цветная капуста с яйцом

Жареная цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом — простая и вкусная закуска. Готовится быстро, можно подать как гарнир или в качестве перекуса на полдник, взять с собой на работу.

Это блюдо даже проще, чем цветная капуста, приготовленная в кляре! Если кляр у кого-то может не получиться нужной консистенции (слишком густой или, наоборот, стекает), то здесь все элементарно: обвалять каждое соцветие в муке и обмакнуть в яйцо. Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, пока кусочки не приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет. А подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 110.98 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • цветная капуста – 350-400 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. garenaja cvetnaja kapusta 1

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

  2. garenaja cvetnaja kapusta 2

    Большую кастрюлю наполнить водой примерно на 2/3. Довести до кипения, посолить по вкусу. Отправить в нее капусту и варить 5-6 минут. Не переварите, пусть останется плотной. Когда сварится, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а соцветия немного остыли.

  3. garenaja cvetnaja kapusta 3

    Обвалять каждый кусочек в муке. Излишки стряхнуть. За счет такой панировки яйцо лучше удержится на поверхности, да и вкуснее будет.

  4. garenaja cvetnaja kapusta 4

    Обмакнуть в яйцах (разбить пару яиц в пиалу и смешать со щепоткой соли и перца). Яйца советую использовать домашние, с ярко-желтыми желтками, тогда и закуска будет аппетитного солнечного цвета.

  5. garenaja cvetnaja kapusta 5

    К этому времени у вас должна уже быть разогрета сковорода с растительным маслом. Выкладывать капусту в один слой, чтобы было небольшое расстояние между кусочками.

  6. garenaja cvetnaja kapusta 6

    Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки, до уверенного золотистого цвета.

Подавать в теплом или в холодном виде, с соусом на основе сметаны или йогурта, можно с добавлением чеснока. Приятного аппетита!

garenaja cvetnaja kapusta 8