Пельмени на минералке по вкусу будут точно такими же, как обычные на воде. Но вот замешивается тесто немного легче и быстрее, не липнет к рукам, эластичное и всегда послушное.
Вода нужна с пузырьками, сильногазированная. Выбирайте не соленую, а обычную газированную. Если вы давно открыли бутылку и углекислого газа осталось мало, то тесто получится немного другим. Поэтому минералку советую брать свежую.
Выход: 700 г | Калорийность: 227.00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сильногазированная вода – 200 г
- соль – 1 ч. л. без горки
- масло растит. рафинированное – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 450 г + на подпыл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миске соединить яйцо, соль и газированную воду.
-
Влить растительное масло без запаха. Быстро размешать.
-
Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая ложкой.
-
Под конец перейти на замес вручную. Тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам. У меня уходит на 200 грамм газировки — 450 грамм муки плюс-минус 1 столовая ложка. Многое зависит от качества муки и влажности, поэтому добавляйте постепенно, частями.
-
Тесто округлить в колобок, накрыть полотенцем и оставить на столе «отдохнуть» на 20-30 минут. После отдыха оно станет более эластичным и послушным.
-
Формировать пельмени, как обычно. Можно вручную лепить или воспользоваться специальным приспособлением для лепки пельменей (как лепить, смотрите пошаговую инструкцию). Тесто на газировке послушное, раскатывается тонко, приятное в работе, не рвется.
-
Пельмени можно сразу отварить или заморозить впрок. Из указанного количества у меня получается примерно 150 штук (количество зависит от толщины раскатки). Приятного аппетита!