Сегодня будем готовить тефтели с рисом в подливе с картофелем — получится нечто среднее между супом и вторым блюдом (чем меньше воды, тем гуще, регулируйте «под себя»).
В принципе, вы можете сделать тефтели из говяжьего фарша, но я в этот раз взяла смесь из свинины и говядины. Для аромата добавила рубленый лук, а для склейки — куриное яйцо. Из специй использовала только молотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попробуйте!
Выход: 3 л | Калорийность: 88.11 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш – 500 г
- рис – 0,5 ст.
- соль и перец – по вкусу
- картофель – 600 г
- вода – примерно 1,5 л
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковицу нарезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, а также куриное яйцо, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).
-
Фарш хорошо перемешать. Сформировать тефтели — крупные, весом примерно 75-80 г.
-
Для зажарки нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если такая имеется в хозяйстве, так вам будет проще варить суп, снимать пенку и пр.) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
-
Затем добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.
-
В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Жарить 2 минуты.
-
Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипятком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.
-
Выложить тефтели сверху на картофель.
-
Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!